750 grammes
Tous nos blogs cuisine Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
Y a quoi dans mon chaudron ?
Archives
9 septembre 2009

poisson a l'indienne.

poisson a l'indienne.
Pour cette recette aux saveurs de piment et de garam masala, choisissez des filets de poisson à chair ferme : cabillaud, sandre, perche, brochet... Pour obtenir un plat plus ou moins piquant, adaptez la quantité de piment rouge à votre goût. Pour 4 personnes...
Publicité
20 novembre 2009

soufflé de blida.

soufflé de blida.
pour 10 pieces : 500 g de farine. 2 sachets de levure briochin ou 2 cuil a s de levure instantanée ou boulangére . si la levure est boulangére la diluer dans un peu d'eau tiede plus 1 c a c rase de sucre. 1 oeuf. 1 yaourt nature que l'on peut remplacer...
4 décembre 2009

Cake façon pizza reine

Cake façon pizza reine
INGRÉDIENTS: 170 g de fraine3 oeufs1 yaourt nature1 sachet de levure 6 c. à soupe d'huile d'olive4 tranches de jambon blanc( moi des tranches de chorizo )5 ou 6 champignons de Paris140 g de fromage râpé140 g de concentré de tomate20 olives vertes dénoyautées2...
13 octobre 2009

gateau choco framboises.

gateau choco framboises.
trés simple a faire et bien gouteux . 200 g de choco noir. 250 g de sucre glace(important,ne pas remplacer par autre chose) 200 g de beurre (pas régime!) 3 c a s de farine 5 oeufs framboises fraiches a volonté faire fondre le choco et le beurre au micro...
27 décembre 2009

verrine d'avocats au saumon fumé

verrine d'avocats au saumon fumé
bon je sais , c'est tés simple , mais ça fait tout de meme son petit éffet , et vu que je suis pas trés verrine je dois dire que c'est mignon tout de meme ( Christhummm rigoles pas stp!) c'est juste 2 avocats écrasés(avec jus de citron ) au plus fin a...
Publicité
3 janvier 2010

poulet a la normande.

poulet a la normande.
faire revenir des escalopes de poulet , quand elle sont presque cuites les mettre en attente . déglacer la poele avec du calvas ou du cidre. ajouter du bouillon de poule et le poulet, cuire environ 30mn (moi un peu moins il me semble) pour la sauce faire...
4 janvier 2010

cookies au chocolat et aux cerises.

cookies au chocolat et aux cerises.
1 1/2 tasse de farine1/2 tasse de poudre de cacao non sucré1/4 de c a thé de sel1/4 de c a thé de bicarbonate1/4 de c a thé de levure chimique1/2 tasse de beurre1 tasse de sucre en poudre1 oeuf1 1/2 c a thé de vanilledes cerises au marasquin égouttéesdes...
6 janvier 2010

fausses cuisses de poulet

fausses cuisses de poulet
ingrédients pour la pate: 1verre de lait.1oeuf.1/4 de verre huile.1cac de levure de boulanger.farine pour ramasser la pate la petrir un peu et laisser lever environ 1heure. farce: 1oignon coupé en fines lamelles.un blanc de poulet coupé en morceaux.(moi...
2 novembre 2009

quiche méxicaine.

quiche méxicaine.
Ingrédients : 1 rouleau de pâte brisée farine beurre pour le moule 500 g de boeuf haché 1 oignon 1 petit piment 2 gousses d'ail 2 cuillères à soupe d'huile d'olive 2 cuillères à soupe de concentré de tomates poivre noir, poivre de Cayenne 1/2 poivron...
21 janvier 2010

gratin dauphinois.

gratin dauphinois.
4 grosses pommes de terre.(en tout 800, 900g ) 2 briquettes de créme liquide entiere (surtout pas de l'allégée ). 1 gousse d'ail. sel , poivre , muscade. éplucher les pdt , les laver , les couper a la mandoline assez finement ( a la mandoline elles auront...
17 février 2010

poireaux crémeux au four .

poireaux crémeux au four .
4 gros poireaux (600g coupés lavés épluchés) 2 gousses d'ail ( moi 1 ) 20 g de beurre 1 cuillère à soupe d'huile d'olive 6 brins de thym frais 20 cl de crème fleurette 100 g de Cheddar ( moi reste de fromage a raclette ) Préchauffez le four à 200°C (thermostat...
22 février 2010

brownie aux noisettes.

brownie aux noisettes.
2 oeufs175g de sucre en poudre240g de chocolat amer (64% de de cacao)150g de beurre non salé, fondugraines d'1 gousse de vanille20g de cacao en poudre1 / 2 cuillère à café de poudre à pâte60g de farine ordinaire100g de noisettes, grillées, pelées et hachées...
26 février 2010

roulé reblochon jambon.

roulé reblochon jambon.
c'est Christhummm qui m'a fait découvrir cette recette Cisca aussi a aimé , il faut dire que c'est une merveille et en plus si simple a faire. 350 g de pommes de terre6 œufs150 grs d’oignons émincé1 pincée de piment d’Espelette100 grs de gruyère râpé1...
11 mars 2010

le pommé.

le pommé.
500 GR DE POMMES AIGRELETTES250 GR DE FARINE200 GR DE SUCRE 180 GR DE BEURRE DEMI-SEL (ramolli)60 CL DE LAIT2 GROS OEUFS 1 SACHET DE LEVURE 1/2 C à C DE FLEUR DE SEL1 SACHET DE SUCRE VANILLE mélanger au fouet : le sucre , le sel et les oeufs incorporer...
14 février 2010

joue de porc et barigoule de topinanambour .

joue de porc et barigoule de topinanambour .
voici une recette de Cesstra la recette est superbe et j'ai découvert un nouveau blog super bien, donc que du bonheur ! allez regarder sa recette qui est bien détaillée toute en photo . Ingrédients pour 4 personnes : 4 belles joues de porc 4 gros topinambours...
16 mars 2010

cupcake à l'amaretto.

cupcake à l'amaretto.
j'ai choisi cette recette sur le livre cupcake academy de John Bentham. chaque cupcake a un nom celui ci c'est "le baroque ". pour 12 cupcakes : 2 oeufs. 125 g de sucre. 125 g de farine avec levure incorporée. 125 g de beurre. 3 cuil a soupe d'amaretto....
19 mars 2010

blancs de poulet aux poivrons.

blancs de poulet aux poivrons.
1 poivron vert . 1 poivron rouge . 1 oignon. 2 gousses d'ail. 2 gros blancs de poulet. sel , poivre. couper les poivrons en laniéres et les faire revenir a l'huile d'olive,ils doivent diminuer de moitié et commencer a roussir sur les bord. ajouter l'ail...
9 février 2010

pains aux raisins.

pains aux raisins.
2 oeufs 240 g de lait tiède 40 g de sucre 530 g de farine 1 c à c de sel 1 cube de levure boulangère fraîche(25 g) ou 1 sachet de levure sèche 80 g de beurre coupé en dés Mettre les ingrédients dans l'ordre indiqué dans la MAP (la levure à l'opposé du...
15 décembre 2009

céléri rave en gratin.

céléri rave en gratin.
une beau céléri rave (elle dit 700g , j'ai pas pesé le mien. 3 cuil a s d'huile d'olive 2 a 3 gousse d'ail (pas mis) 3 a 4 tranches de pain (mois plus car c'etait de la baguette ) 100 g de provola (j'avais pas j'ai mis mozzarella et gongorzola , au pif)...
18 mars 2010

pain au thon.

pain au thon.
1 boite de thon de 400 g. 2 oeufs battus. persil haché . 1 c a s de moutarde. 3 c a s d'huile d'olive. 2 c a s de farine. 1 sachet de levure chimique. 1 petite boite de concentré de tomates. sel , poivre. mélanger tous les ingrédients. verser dans un...
22 mars 2010

tarte aux merguez.

tarte aux merguez.
400 gr de merguez4 pommes de terre moyennes1 petit oignonsel,poivre,persil,cumin,ailcreme fraiche gruyere rapee 3 oeufs fromage fondant faire frire les merguez,les couper,reserver faire frire les pommes de terres coupes en dés,sel poivre, ail ,oignoncaramelise...
1 février 2011

joue de boeuf a l'italienne .

joue de boeuf a l'italienne .
800g de joue de boeuf 1 boite de concentré de tomates 1 grosse boite de tomates pelées basilic frais 2 gousses d'ail 1 cube de bouillon de bœuf. huile d'olive parmesan en copeaux 500g de spaghettis (à votre choix) Préparation : Couper la joue de bœuf...
9 février 2011

tarte au poulet.

tarte au poulet.
une pate feuilletée. 3 a 4 pdt cuites ( suivant la grosseur ) un bol a café ( nouvelle mesure :) ) de reste de poule au riz. 15 cm ( j'ai jamais dit que j'etais experte en mesure ! ) de chorizo. 3 oeufs ( ça va ? c'est assez précis la ? ) 3 a 4 cuil a...
13 février 2011

rouelle de porc a la Bocuse.

rouelle de porc a la Bocuse.
Ingrédients . 1 tranche de 2,5 cm d'épaisseur coupée au cœur du jambon cru avec l'os au milieu (1,500 kg), 12 gousses d'ail, 8 grosses pommes de terre (BF15), 3 brins de thym, 4 brins de persil plat, 5 cl d'eau, huile d'arachide, sel, poivre. Préparation...
20 janvier 2010

endives gratinées au hachis de jambon.

endives gratinées au hachis de jambon.
je suis contente de cette recette d'endive qui change bien , je l'ai trouvée chez Cisca "la fille parfaite " Pour 2 personnes : 4 endives 1/2 jus citronpersil1/2 oignon3gousses d'ail150g jambon maigre200ml de coulis de tomate2 œufs45 g gruyère allégé...
Publicité
<< < 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 > >>
Publicité
Y a quoi dans mon chaudron ?
Derniers commentaires
Y a quoi dans mon chaudron ?
Newsletter
Publicité