750 grammes
Tous nos blogs cuisine Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
Y a quoi dans mon chaudron ?
Archives
15 août 2011

brioche tréssée aux mirabelle.

brioche tréssée aux mirabelle.
je l'ai faite aux quetsch. copier coller de la recette de Patoups sur cuisine tv. Faire transpirer dans une casserole pendant 4 à 5mn (pas plus pour préserver les fruits) 500g de mirabelles dénoyautées(ou plus pour une couche de fruits plus épaisses)...
Publicité
11 février 2010

oiseaux .

oiseaux .
pas de fleurs en hiver mais de jolis oiseaux . voici ma toute premiere photo d'oiseau j'ai évidement été fortement inspirée par elle :http://jardinauxoiseaux.canalblog.com/ finalement je me prends au jeux , je pensais pas qu'il fallait rester des heures...
5 septembre 2011

la génoise inratable.

la génoise inratable.
4 oeufs . 120 g de sucre. 120 g de farine tamisée. 1 pincée de sel. 1 quart de cuil a café de levure chimique. mettre le sucre les oeufs et le sel dans le robot. battre pendant 10 mn , le mélange doit tripler de volume. incorporer délicatement la farine...
11 octobre 2011

pains au lait.

pains au lait.
350g de farine t55 100g d'eau 30g de lait en poudre 80g de lait 3 jaunes d'oeufs (60g) 70g de beurre ramolli 50g de sucre 5g de sel 10g de levure - Mélanger 80g de farine avec les 80g de lait tiède et la levure,recouvrir de film alimentaire et laisser...
29 août 2009

brioche fleur

brioche fleur
700 g de farine.250 ml de lait.125 ml d'huile.2 oeufs.1 cube de levure (40 g )1 cuillere a soupe de sucre en poudre.2 c a café de sel. 100 g de beurre .1 jaune d'oeuf . ( pas mis .)1 cuil de lait.graines de lin ( pas mis )graines de sésame ( j'ai mis...
Publicité
10 septembre 2009

les peches.

les peches.
550g de farine. 100g de beurre ramolli. 220ml de lait. 2 oeufs. 50g de sucre. 1 cac de sel. 2 sachets de sucre vanillée. 1 paquet de levure de boulangerie . preparation: mettre tous les ingredients comme indiques les liquides ensuite les solides et demarrer...
28 août 2009

focaccia .

focaccia .
Pâte à focaccia: 300g de farine 150ml eau tiède 2 càs d'huile d'olive30g levure fraîche ( un sachet)sel Mettez tous les ingrédients dans le thermomix/ robot et faites pétrir. Plus simple n'existe pas .Ensuite, couvrez la pâte et laissez gonfler. mettre...
30 août 2009

pintade au citron.

pintade au citron.
1 pintade coupée en morceaux 1 citron 2 c à soupe de pulpe de tomates (ou des toamtes fraiches) 2 oignons émincés 2 gousses d'ail haché 50 g d'amandes émondées ( j'en avais plus)source huile d'olives 1 dose de safran 1 pincée de cannelle 1 pinsée de gingembre...
30 août 2009

gateaux aux petits suisses.

gateaux aux petits suisses.
source : Fidji . Ingrédients - 100 g de beurre - 150 g de sucre semoule - 3 oeufs - 300 gr de farine T 45 - 1 sachet de levure chimique - 4 petits suisses = 210 g - 2 c à café de parfum à pâtisserie (je trouve pas ce produit chez moi j'ai don mis de la...
31 août 2009

colin sauce cognac.

colin sauce cognac.
pas trop l'envie et le temps hier de faire un truc compliqué , mais je voulais tout de meme faire style j'ai cuisiné . pour 4 personnes. 4 pavés de colin décongeler 150g de gruyère rapé. 20cl de crème fraiche . 1 c a s de concentré de tomates . 30ml de...
28 août 2009

roulade de tomate aux fines herbes.

roulade de tomate aux fines herbes.
15g de Farine25g de Maïzena30ml de concentré de tomate50g de gruyère râpé (pas mis )3 oeufs1 càc de levure80g de beurre1/2 càc de paprika150g de fromage ail et fines herbes50g de fromage blanc Préchauffer votre four à 200°. Montre les blancs en neige...
28 août 2009

pains de zakia.

pains de zakia.
500gr de farine t551 c a c de sel1 c a c de sucre1 c a c d'huile d'olive ( sinon l'huile de tournesol )1 sachet de levure sèche300 ml d'eau tiède méthode : mettre le tout dans un saladier et tout pétrir en ajoutant l'eau petit a petit et continuer de...
19 novembre 2009

pain aux oignons.

pain aux oignons.
eau 255ml d'eau. 4 cuil a s d'huile d'olive. 20 g de sucre. 2 1/2 c a c de sel. 640 g de farine a pain (moi 200g de farine a pain et le reste aux céréales ) 1 cuil a c 1/2 de levure séche.( moi 2 ) 130 g d'oignon (un oignon coupé fin ) mettre les liquides...
22 novembre 2009

chocolats pour les fetes .

chocolats pour les fetes .
les fetes approchent a grand pas , il est temps de vous donner la recette des chocolats ! désolée pour la qualité des photos mais elles datent de 3 ans et j'avais pas un bon apn a l'époque . tempérage du chocolat: c'est celui de P.Hermé on y va: 300g...
7 janvier 2010

Noel prolongation .

Noel prolongation .
oui ! le pere noel est encore passé ! et il m'a offert une bien jolie sorciere alsacienne , vous remarquerez le détail des broderies de ce joli coin de France . gros plan de "la verrue" sur le nez et de "la dent " , tout ce qu'il faut pour faire une vraie...
10 janvier 2010

on demande coco vanille !

on demande coco vanille !
je t'avais promis de tester les macarons aprés les fetes . dieu sait que j'ai reculé le moment de les faire , je faisais tout pour ne pas faire de recettes qu'avec le jaune d'oeuf , j'ai trouvé mille prétextes , et j'ai de la ressource pour ça crois moi...
8 septembre 2009

sablés aux biscuits roses de Reims.

sablés aux biscuits roses de Reims.
ingrédients: 220 g de farine 150 g de beurre 45 g de sucre glace 40 g de poudre d'amande 100 g de poudre de biscuits roses (environ 12 biscuits) 1 g de levure chimique 2 oeufs 50 g de poudre rose pour le saupoudrage (environ 6 biscuits) Quelques gouttes...
24 janvier 2010

macarons deuxieme éssai

macarons deuxieme éssai
question : pourquoi ceux qui etaient au pourtour de la plaque sont creux ? hen ! pourquoi ????? autrement on voit qu'ils ont trop coloré , donc pour mon four 150° c'est trop fort , la prochaine fois je fais a 100 °. mais je trouve qu'il y un petit progrés...
27 décembre 2009

buche légére

buche légére
Pour 6 personnes 6 oeufs 96 g de sucre ultra fin 27 g de cacao Van Houten tamisé 1 cuiller à soupe de vanille liquide ou en poudre 20 g de sucre ultra fin glaçage : Glaçage à la crème fouettée: 2 tasse (500ml) de crème 35 % 1/2 tasse (125ml) de sucre...
28 février 2010

choux a la chantilly chocolat.

choux a la chantilly chocolat.
pate a choux thermomix : INGREDIENTS 150 gr d'eau80 gr beurre1/2 c.c sel fin10 gr sucre en poudre (pour les pâtes sucrées)120 gr farine blé type 553 gros oeufs (60 gr chacun) PREPARATION Mettre dans le bol l'eau, le beurre en morceaux, le sel et éventuellement...
23 mars 2010

a taaaable !

a taaaable !
y en aura pas pour tout le monde. je pensais que c'etait un bout de bois . bein non ! c'est le repas . va pas faire la fine bouche ? c'est pourtant du bio. on touille bien . on laisse reposer. et on fait de grands chlurpps ! evidement y a toujours des...
3 avril 2011

pain de poisson.

pain de poisson.
voila une recette simple et légére de copine Syringis. 500 g de poisson au choix (colin, saumon et cabillaud pour moi)6 oeufs1 grosse boîte de tomates pelées1 oignon haché2 gousses d'ail hachées10 cl de vin blanc1/2 bouquet de persil plat haché1/2 bouquet...
28 février 2011

mouscoutchou .

mouscoutchou .
voila une recette qui court pas mal sur les blogs et aprés l'avoir testée je sais pourquoi. elle me vient de Cannelle , attention ! blog dangereux pour la ligne . 1 c à s = 15 ml 4 oeufs 9 c à s de sucre 5 c à s de lait 15 c à s de farine 4 c à s d'huile...
6 octobre 2009

Muffins de Clio.

Muffins de Clio.
comme demain c'est mercredi je vous donne cette recette a présent , franchement meme les enfants peuvent la faire tellement elle est simple . je remercie Jaclyne de me l'avoir faite découvrir . Christhummm raconte l'histoire un peu compliquée de la source...
6 avril 2011

on s'y recolle !

on s'y recolle !
il est temps de s'y remettre , moi au début j'ai du mal a retourner au jardin , surtout quand je vois la tache a faire , puis finalement le soir je suis toute contente . alors voila le groseiller a fleur qui est .....bein en fleur quoi ! merci vivou pour...
Publicité
<< < 10 11 12 > >>
Publicité
Y a quoi dans mon chaudron ?
Derniers commentaires
Y a quoi dans mon chaudron ?
Newsletter
Publicité