pommes de terre farcies au chavignol.
voila une recette que je vais refaire trés souvent.
Pour 4 personnes :
8 grosses pommes de terre
3 Crottins de Chavignol
100 g de dés de jambon ( moi du bacon )
10 cl de crème liquide
20 g de beurre
Ciboulette ( pas mis )
Sel, poivre
Couper les pommes de terre dans le sens de la longueur après cuisson.
Creuser les pommes de terre avec une petite cuillère (en conservant 1/2 cm de chair tout autour) et déposer la chair dans un saladier.
Couper les Crottins de Chavignol en dés.
Hacher finement la ciboulette.
Dans le saladier, écraser à la fourchette la chair de pomme de terre et les dés de Crottins de Chavignol.
Ajouter les dés de jambon, la ciboulette, la crème liquide et le beurre.
Saler, poivrer.
Mélanger le tout pour que ce soit homogène.
Farcir les pommes de terre avec le mélange.
Gratiner au four pendant 15 minutes.
Servir chaud.
source là