quiche méxicaine.
Ingrédients :
1 rouleau de pâte brisée
farine
beurre pour le moule
500 g de boeuf haché
1 oignon
1 petit piment
2 gousses d'ail
2 cuillères à soupe d'huile d'olive
2 cuillères à soupe de concentré de tomates
poivre noir, poivre de Cayenne
1/2 poivron rouge
2 tomates
1 petite boîte de grains de maïs
3 jaunes d'oeufs (2 oeufs entiers)
20 cl de crème
poivre & sel
persil
Préparation :
Peler les oignons et l'ail et les hacher finement. Couper le piment en fines rondelles.
Chauffer l'huile dans une grande poêle et y faire cuire le hachis. Ajouter l'ail et les oignons, le piment et le concentré de tomates. Assaisonner de poivre noir, du poivre de Cayenne et d'un peu de sel.
Couper le poivron en deux dans le sens de la longueur, ôter les graines et couper la chair en fines lanières. Mettre les tomates dans l'eau bouillante avant de les peler et les couper en deux. Enlever les pépins et le cur dur puis détailler la chair en petits dés. Égoutter le maïs.
Préchauffer le four à 180C (thermostat 6).
Etendre la pâte brisée au rouleau sur le plan de travail fariné, en formant un rond. Beurrer le moule et le foncer avec la pâte en laissant un bord libre d'environ 4 cm de haut.
Ajouter le poivron, les dés de tomates, le maïs et le persil finement haché à la viande et répartir le tout sur le fond de tarte.
Battre les jaunes d'oeufs avec la crème. Assaisonner avec le poivre, le poivre de Cayenne et le sel. Verser sur la garniture.
Mettre la quiche dans le bas du four et laissez dorer environ 45 minutes à 200C.
source: Stéphane 35.