blog

4 grosses pommes de terre.(en tout 800, 900g )

2 briquettes de créme liquide entiere (surtout pas de l'allégée ).

1 gousse d'ail.

sel , poivre , muscade.

éplucher les pdt , les laver , les couper a la mandoline assez finement ( a la mandoline elles auront toutes la meme épaisseur , donc trés bien pour la cuisson)

ne lavez surtout pas les tranches de pommes de terre une fois coupées , il faut qu'elles gardent l'amidon.

frottez un plat avec la gousse d'ail épluchée.

disposez un premier étage de pt , salez , poivrez , muscadez lol !

versez de la créme pour couvrir les pdt.

recommencez cette étape jusqu'a épuisement des pdt

elles doivent etre recouvertes de créme.

mettre au four a 150° pendant 2 h 1/2 ( évidement ça va dépendre de votre four ,faudra peut etre plus de temps )

source : y en a pas .

j'ai tésté pas mal de recettes de gratin , en cuisant les pdt dans du lait , avec du fromage , moitié lait moitié créme , franchement c'est celle ci que nous avons le plus aimé.

comme il me restait de la gousse d'ail au lieu de la mettre a la poubelle je l'ai hachée trés finement et mise entre les étages de pdt , au bout de 2 h 1/2 de cuisson on la retrouve plus du tout mais le gout est tout de meme là.