beignets de tomates .
Pour 4 personnes :
1 kg de tomates
3 tranches de pain de campagne
200 ml de lait
2 gros oignons hachés menu
1 bouquet de menthe émincé (uniquement les feuilles)
1 cuillerée a soupe de paprika (en flocons)
400 g de farine à lever
2 c.s de vinaigre balsamique
Pour la friture :
300 ml d’huile d’olive ou d’huile de tournesol Prévoir un économe à tomate
Pelez et coupez les tomates en petits morceaux puis déposez-les dans un égouttoir pour qu'elles rejettent leur eau (1/2 heure). Trempez le pain dans le lait et essorez-le bien ensuite pour retirer le surplus.
Placez les tomates égouttées dans un récipient large et profond, ajoutez le pain, les oignons hachés, la menthe émincée, les flocons de paprika, le vinaigre balsamique, le sel et le poivre. Terminez par la farine et mélangez avec une cuillère jusqu'à ce que le mélange prenne l'aspect d'une pâte compacte.
Faites chauffer l'huile dans une grande poêle et, quand elle est chaude, jetez-y une cuillère a soupe de la pâte que vous avez préparée, elle servira à préparer un beignet. Répétez l'opération pour tous les beignets de tomates et faîtes-les frire de chaque côté pendant 1, 30 minutes à 2 minutes jusqu'à ce qu'ils soient bien dorés.
Retirez-les de la poêle à l'aide d'une écumoire et retirez le surplus d'huile sur du papier absorbant. Servez-les chauds.
source cuisinetv
a 4 personnes on a fait de repas avec la moitié de la recette ( accompagné d'une viande ) donc attention aux doses !
c'est délicieux et ça change vraiment.