poisson a l'indienne.
Pour cette recette aux saveurs de piment et de garam masala, choisissez des filets de poisson à chair ferme : cabillaud, sandre, perche, brochet... Pour obtenir un plat plus ou moins piquant, adaptez la quantité de piment rouge à votre goût.
Pour 4 personnes :
700 g de filets de poisson ( j'avais 500 g et c'etait du cabillaud )
1 ce de sel
1 ce d'ail déshydraté
1 ce de garam masala
1/2 es de piment rouge d'Espagne (pas mis )
1 ce de curcuma
1 ce de paprika
5 es d'eau 4-5 es d'huile 2 tomates ( j'ai remplacé les tomates par un poivron rouge qui améne un super gout un peu sucré )
1 piment vert d'Espagne ( pas mis )
2 gousses d'ail ( pas mis vu qu'il y a déja de l'ail en poudre )
coriandre fraîche pour décorer
Préparation :
Nettoyez et hachez le piment, les tomates et l'ail. Délayez le garam masala, le curcuma et le paprika dans l'eau. Mettez l'huile à chauffer dans une grande poêle, sur feu moyen. Faites revenir les tomates, le piment et l'ail jusqu'à ce que l'ail prenne couleur. Versez dessus les épices, mélangez et laissez frémir 3^4- minutes.
Faites décongeler les filets de poisson et séparez-les délicatement. Mettez les filets à bouillir dans un filet d'eau additionné d'ail en poudre et de sel. Dès que le poisson a pris une couleur blanche, retirez-le avec précaution de la casserole à l'aide d'une écumoire.
Placez les filets dans le mélange de tomates et d'oignons puis laissez cuire tout doucement 4 à 5 minutes, juste le temps pour le poisson d'absorber les épices. Saupoudrez de coriandre hachée et servez avec du pain et du riz.
source :chef cuisine .com
vraiment j'ai beaucoup aimé .
j'ai donc remplacé la tomate par un poivron rouge et je regrette pas du tout .