carottes au four.
750 g de jeunes carottes ( en botte si possible de couleurs différentes lavées et brossées )
huile d'olive.
vinaigre aux herbes ou de vin rouge.
sel de mer et poivre.
quelques brins de thym frais.
3 gousses d'ail écrasées.
préchauffer le four a 200°.
mélanger les carottes avec une bonne dose d'huile d'olive,un trait de vinaigre , sel , poivre ,le thym et les gousses d'ail.
mettre dans un plat qui va au four.
couvrir de façon hermétique avec du papier alu et faire cuire 30 a 40 mn jusqu'a ce qu'elles soient juste tendres.
retirer le papier alu et laisser dorer encore 10 mn.
je crois bien que je n'ai jamais manger des carottes aussi simplement préparées et pourtant si bonnes !
elles etaient sucrées et caramélisées a souhait.
j'ai laissé 1/4 d'h de plus pour la cuisson.
source : j. oliver de son livre Cook.