crevettes a la sichuanaise.
1 1/2 cuil a soupe d'huile d'arachide.
2 cuil a café de racine de gingembre haché.
1 cuil a soupe d'ail haché .( moi moins )
2 cuil a soupe de ciboule hachée ( moi oignon ).
450 g de crevettes décortiquées et débarrassées de leur veine.
la sauce :
1 cuil a soupe de purée de tomates.
2 cuil a café de sauce pimenté ( tabasco ).
2 cuil a café de vinaigre de riz ou de vinaigre de cidre.
1/2 cuil a café de sel.
1/2 cuil a café de poivre.
2 cuil a café d' huile de sésame.
des brins de coriandre ( pas mis ).
faites chauffer le wok a feu trés vif , ajoutez l'huile et une fois trés chaude ajoutez le gingembre , l'ail et la ciboule.
faites sauter 20 secondes puis ajoutez les crevettes.
faites revenir 1 mn environ.
ajoutez les ingrédients de la sauce et faites sauter encore 3 mn a feu vif.
servez sans attendre.
source : la vraie cuisine chinoise toute simple de Ken Hom.