cake courgette thon grande

 

voici une recette de Michelle de cuisine tv.

 

Temps de préparation : 20 minutes - Temps de cuisson : 40
minutes

Ingrédients pour 4 à 6 personnes :

300g de courgettes
(environ 2 courgettes)
3 oeufs
2 càs de fécule de pomme de terre ou
riz
20cl de crème liquide légère
1 petite boîte de thon
6 à 8 tomates
séchées
Ciboulette
Piment doux sel et poivre

Couper les courgettes
en fines rondelles et les cuire à la vapeur 10 minutes. Bien les
égoutter.

Préchauffer le four à 180° (thermostat 6).

A l'aide du
fouet électrique, mélanger les oeufs et la fécule.

Ajouter la crème
liquide et mélanger à la cuillère. Puis ajouter le piment doux (une bonne càc
pour moi mais c'est selon votre goût), le sel, le poivre, la ciboulette ciselée.


Couper les tomates séchées en petits morceaux. Emietter le thon. Les
ajouter à l'appareil ainsi que les courgettes.

Mélanger délicatement et
verser le tout dans un moule à cake en silicone (ou dans un moule classique
recouvert de papier sulfurisé).

Cuire 30 minutes au four.

Laisser
refroidir et mettre au frigo.

Servir bien frais.

c'est tout léger et tout bon.

attention de bien égoutter les courgettes sans quoi c'est pas facile de faire de jolies tranches.

j'ai remplacé la ciboulette par quelques feuilles de menthe .