joue_de_boeuf_a_l_italienne

800g de joue de boeuf

1 boite de concentré de tomates

1 grosse boite de tomates pelées

basilic frais

2 gousses d'ail

1 cube de bouillon de bœuf.

huile d'olive

parmesan en copeaux

500g de spaghettis (à votre choix)

Préparation :

Couper la joue de bœuf en morceaux.

Mettre un peu d'huile d'olive dans un faitout et y faire revenir la viande sur tous les côtés.

Ajouter les tomates pelées, le concentré de tomates, 25 cl d'eau et 1 cube de bouillon de boeuf.

Saler, poivrer;

Ajouter les feuilles de basilic frais ciselées.

Éplucher les gousses d'ail, retirer le germe à l'intérieur, les couper en deux et les applatir, mettre dans le faitout.
Couvrir et laisser mijoter 2h minimum à feu très doux.

Faire cuire les spaghettis al dente ....

Servir aussitôt.

source : kuisto

trés bonne recette , j'ai choisi comme pates des pennes rigate , j'ai stopé leur cuisson 1 bonne mn avant pour les verser dans la sauce et finir la cuisson ainsi .