pains aux raisins.
2 oeufs
240 g de lait tiède
40 g de sucre
530 g de farine
1 c à c de sel
1 cube de levure boulangère fraîche(25 g) ou 1 sachet de levure sèche
80 g de beurre coupé en dés
Mettre les ingrédients dans l'ordre indiqué dans la MAP (la levure à l'opposé du sel). Mettre le programme pate en marche.
créme patissiere :
2 jaunes d'oeufs
50 g de sucre
20 g de maïzena
250 g de lait(25 cl)
80 g de pépites de chocolat environ
1 oeuf pour la dorure
Dans un cul de poule, fouetter les jaunes et le sucre jusqu'à ce que le mélange blanchisse. Ajouter la maïzena et mélanger encore.
Chauffer le lait dans une casserole et le verser petit à petit sur le mélange oeuf-sucre-maïzenaoeuf-sucre-maïzena. reverser ce mélange dans la casserole et porter à ébullition sans cesser de remuer avec un fouet. Laisser refroidir en mélangeant de temps en temps pour éviter qu'elle ne sèche.
Lorsque le programme de la map est terminé, dégazer la pâte, l'entourer de farine et la verser dans un cul de poule.
Filmer et mettre 1 heure au frigo.
j'ai laissé a température ambiante.
etaler la pate en rectangle puis répartir la créme patissiere ,parsemer de pépites de chocolat.
j'ai mis des raisins secs que j'ai fait gonflé dans de l'eau tiede a la place des pépites.
rouler la pate et couper des tranches de 3 cm , déposer les rouleaux sur une plaque et couvrir d'un torchon pour 40 mn.
badigeonner les escargots de jaune d'oeuf et cuire a 180 °( four préchauffé ) pendant 15 mn.
c'est une recette demarle trouvée sur le blog Mes petits délices . allez regarder chez elle elle a fait plus de photos que moi.