pintade au citron.
1 pintade coupée en morceaux
1 citron
2 c à soupe de pulpe de tomates (ou des toamtes fraiches)
2 oignons émincés
2 gousses d'ail haché
50 g d'amandes émondées ( j'en avais plus)source
huile d'olives
1 dose de safran
1 pincée de cannelle
1 pinsée de gingembre
1 citron
sel, poivre
Four th 7
Etalez la tomates, l'ail et les oignons au fond d'un plat à four
Disposez les morceaux de pintade
Arrosez d'huile d'olives
Saupoudrez de cannelle et de gingembre
Parsemez d'amandes
Salez et poivrez
Mettez au four pdt 15 minutes en arrosant de temps en temps.
Faites infuser le safran ds 5 cl d'eau
Coupez le citron en 4 et disposez le autour de la pintade
Arrosez avec l'eau safranée et cuisez encore 15 minutes
source : copine Claude.
j'ai servi avec des champignons a la creme et ciboulette .