pain de poisson.
voila une recette simple et légére de copine Syringis.
500 g de poisson au choix (colin, saumon et cabillaud pour moi)
6 oeufs
1 grosse boîte de tomates pelées
1 oignon haché
2 gousses d'ail hachées
10 cl de vin blanc
1/2 bouquet de persil plat haché
1/2 bouquet de basilic ciselé
sel, poivre, laurier, thym
Faire revenir l'ail et l'oignon dans une càs d'huile. Ajouter les tomates mixées, le vin blanc, le laurier, le thym, le sel et le poivre. Laisser mijoter une vingtaine de minute pour que ça réduire bien. Retirer du feu et laisser refroidir.
Mixer les poissons au robot. Mélanger le coulis de tomate refroidi, les poissons et les oeufs. Ajouter le persil et le basilic. Rectifier l'assaisonnement s'il y a lieu. Faire cuire dans un bain-marie pendant 3/4 h environ dans un four préchauffé à 180° ou bien jusqu'à ce que la pointe d'un couteau ressorte sèche quand on pique au milieu.
Laisser refroidir avant de démouler. Servir avec une salade vinaigrette.