choux a la chantilly chocolat.
pate a choux thermomix :
INGREDIENTS
150 gr d'eau
80 gr beurre
1/2 c.c sel fin
10 gr sucre en poudre (pour les pâtes sucrées)
120 gr farine blé type 55
3 gros oeufs (60 gr chacun)
PREPARATION
Mettre dans le bol l'eau, le beurre en morceaux, le sel et éventuellement le sucre régler 5 mn / 100° / vitesse 1
A l'arrêt de la minuterie, ajouter la farine et mixer 1 mn30 / vitesse 3
Ajouter ensuie les oeufs un à un par l'orifice du couvercles sur les couteaux en marche à vitesse 5 puis mixer 30 sec / vitesse 5.
chantilly au chocolat :
125 g de chocolat noir.
30 cl de créme liquide.
30 g de sucre glace.
faire fondre le chocolat au bain marie.
fouetter la créme avec le sucre jusqu'a ce qu'elle soit ferme.
incorporer le chocolat fondu.
verser le tout dans une poche minie d'une douille cannelée et garnir les choux .
saupoudrer le dessus des choux de sucre glace avec un tamis .
source : thermomix (merci christine ) et pour la chantilly : petit larousse du chocolat .