22 mars 2010

tarte aux merguez.

400 gr de merguez4 pommes de terre moyennes1 petit oignonsel,poivre,persil,cumin,ailcreme fraiche gruyere rapee 3 oeufs fromage fondant faire frire les merguez,les couper,reserverfaire frire les pommes de terres coupes en dés,sel poivre, ail ,oignoncaramelise le toutprendre la pate feuilletee/brisee,etaler du fromage fraisverser les pommes de terres ,merguez,verser le melange creme fraicheoeufs,gruyere,olives cuir au four 20 mn. source :Sofiaslam de cuisine testée.
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19 mars 2010

ojja aux merguez .

2 gousses d'ail. 1 poivron vert. 4 petites tomates coupées en petit. 2 cuil a s de concentré de tomates . 5 merguez ( ou plus au gout ) 2 oeufs par personnes. 1/2 verre d'eau. faire revenir l'ail haché dans 1 cuil a s d'huile d'olive (il ne doit pas colorer ) ajouter le poivron coupé en fine lanieres. quand le poivron est cuit , ajouter les tomates. bien mélanger puis ajouter le concentrer de tomates. ajouter l'eau. laisser revenir 3 a 4 mn. metrre les merguez coupées en morceaux. ... [Lire la suite]
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19 mars 2010

blancs de poulet aux poivrons.

1 poivron vert . 1 poivron rouge . 1 oignon. 2 gousses d'ail. 2 gros blancs de poulet. sel , poivre. couper les poivrons en laniéres et les faire revenir a l'huile d'olive,ils doivent diminuer de moitié et commencer a roussir sur les bord. ajouter l'ail coupé trés fin. faire revenir. ajouter l'oignon. mélanger jusqu'a ce que le tout soit bien cuit. pour finir mettre les blancs de poulet coupé en batonnets , saler et poivrer. mélanger souvent jusqu'a cuisson complete . source moi , c'est... [Lire la suite]
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18 mars 2010

pain au thon.

1 boite de thon de 400 g. 2 oeufs battus. persil haché . 1 c a s de moutarde. 3 c a s d'huile d'olive. 2 c a s de farine. 1 sachet de levure chimique. 1 petite boite de concentré de tomates. sel , poivre. mélanger tous les ingrédients. verser dans un moule et cuire a 180° pendant 30 mn. servir froid. trouvé sur le blog de Touria qui elle meme l'a trouvé chez l'amirabelle merci donc a toutes les deux . ça ressemble pas mal aux bouchons au thon là
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16 mars 2010

cupcake à l'amaretto.

j'ai choisi cette recette sur le livre cupcake academy de John Bentham. chaque cupcake a un nom celui ci c'est "le baroque ". pour 12 cupcakes : 2 oeufs. 125 g de sucre. 125 g de farine avec levure incorporée. 125 g de beurre. 3 cuil a soupe d'amaretto. 3 cuil a soupe de poudre d'amandes. pour le glaçage : 50 g de beurre. 1 cuil a soupe de lait. préchauffez votre four a 180°. disposez des caissettes en papier dans un moule a muffins. dans un saladier battez... [Lire la suite]
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15 mars 2010

boulettes de viande a la menthe .

800 g de boeuf haché1 bouquet de menthe1 oignon3 gousses d'ail10 olives vertes denoyautées1 cuill à café de concentré de tomate1cuill à café de moutarde3 cuill a soupe d'huile2 cuill à soupe de vinaigre40 g farine150 g de fromage de chevreSel poivreCiselez la menthe,pelez et hachez l'ail et l'oignon.Melangez ce hachis avec la viande, le concentré de tomate, la moutarde, salez et poivrez.Coupez les olives en petits dés et rajoutez les avec le fromage de chevre ecrasé à la farce.Faites vos boulettes et roulez dans la... [Lire la suite]
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14 mars 2010

le jardin d'astrée .

je viens de passer 1 heure merveilleuse sur le blog " le jardin d'astrée ". j'en ai pris plein les yeux , j'aime tellement les asters ,là y a de quoi faire , je savais pas qu'il y avait autant de sortes . bon bein me voila de joyeuse humeur pour la journée !
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12 mars 2010

rognons a la sauce.

1 rognon de boeuf (moi de veau ) 1 oignon. 3 c a s d'huile d'olive . 2 gousses d'ail ( moi 1 ) persil ( j'avais pas ) . 1 tomate . sel , poivre. cumin . paprika. 10 cl de créme fraiche . hacher l'oignon et le faire revenir dans l'huile d'olive pendant 2 mn. ajouter le rognon coupé en cubes et faire revenir 5 mn. ajouter la tomate concassée l'ail et les épices . laisser cuire 5 mn. pour finir mettre la créme et touiller 3 mn. source : bienvenue sur ma table . y a pas a dire ,... [Lire la suite]
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11 mars 2010

salade de laitue au munster.

1/2 munster.8 pommes de terre (charlottes).2 coeurs de laitue.12 cl de créme fraiche liquide.1 cuil a soupe de vinaigre de vin .quelques brins de ciboulette.graines de carvi (j'avais pas ).sel , poivre. laver les pdt sans les peler.faites les cuire a faible ébullition pendant 20 a 25 mn.laver soigneusement les coeurs de laitue et coupez les en quartiers.humidifez le fond d'une casserole avec un peu d'eau froide, versez la créme et le vinaigre , salez , poivrez et donnez une ébullition.retirez du feu et reservez.coupez le... [Lire la suite]
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11 mars 2010

le pommé.

500 GR DE POMMES AIGRELETTES250 GR DE FARINE200 GR DE SUCRE 180 GR DE BEURRE DEMI-SEL (ramolli)60 CL DE LAIT2 GROS OEUFS 1 SACHET DE LEVURE 1/2 C à C DE FLEUR DE SEL1 SACHET DE SUCRE VANILLEmélanger au fouet : le sucre , le sel et les oeufs incorporer alors petit à petit la farine et la levure tamiséeajouter enfin le beurre et le lait tièdeéplucher et couper les pommes en grosses tranches beurrer un moule à manqué verser la pâte et disperser les morceaux de pommes dessus et bien les mélanger enfourné pendant 30 mn environ laisser... [Lire la suite]
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