09 octobre 2009

tourte Alsacienne.

Ingrédients: 2 pâtes feuilletées, 200g d'épaule de veau, 200g d'échine de porc maigre, 2 cuillères à soupe de crème fraîche, 3 oeufs, 100g de gruyère râpé, 150g de champignons de paris, 100g de lardons fumés, 4 échalotes, marjolaine, thym, persil, laurier, 1/4L de vin blanc sec d'Alsace (Riesling) Préparer la marinade 24 h à l'avance.Couper le veau en petits carrés.Mettre à mariner avec le vin blanc, persil et 2 échalotes hachées, sel, poivre, laurier.Après 24h, faire cuire à feu... [Lire la suite]
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06 octobre 2009

Muffins de Clio.

comme demain c'est mercredi je vous donne cette recette a présent , franchement meme les enfants peuvent la faire tellement elle est simple . je remercie Jaclyne de me l'avoir faite découvrir . Christhummm raconte l'histoire un peu compliquée de la source . et finalement la recette vient de Petite Lyonnaise . bref c'est une histoire tortueuse mais le principal c'est qu'ils soient trés bons ! 110g de farine à gâteau. 110g de sucre fin. 110g de margarine. 1 cuillère à café de levure. 2 oeufs. ... [Lire la suite]
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06 octobre 2009

gateau a la polenta et au raisin rosé .

1 1 / 2 tasse de farine tout usage 1 / 2 tasse de farine de maïs / polenta 2 c. à thé de poudre à pâte ( levure chimique ) 1 / 2 c. à thé de sel 6 c. à soupe d'huile d'olive 2 gros œufs 3 / 4 de tasse de sucre 1 / 2 c. à thé d'extrait de vanille 1 tasse de lait 1 1 / 2 tasse de raisins rouges ( rosé ) Préchauffer le four à 350F ( 180 °). Graisser légèrement un moule.Dans un bol moyen, fouetter ensemble la farine, la semoule de maïs, la poudre à pâte et le sel. Dans un grand bol, fouetter ensemble l'huile... [Lire la suite]
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05 octobre 2009

brocolis a l'asiatique .

pour 4 a 6 personnes : 600g de brocolis. 1 morceau de gingembre gros comme le pouce. 1 gousse d'ail. 1 piment frais. 1 cuil a soupe d'huile de sésame. 3 cuil a soupe d'huile d'olive. 1 cuil a soupe de sauce soja . 1 citron vert. 1 cuil a café de vinaigre balsamique. divisez le brocoli en petits bouquets et le faire cuire a la vapeur. pendant ce temps épluchez le gingembre et l'ail. rapez les dans un saladier. coupez en deux le piment , épépinez le et hachez le finement. ajoutez... [Lire la suite]
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02 octobre 2009

Goulash de la mére d'Armand .

ingrédients pour 6 personnes : 1,5 kg de boeuf , d'agneau ou de veau coupée en cubes de 2 cm de coté. huile végétale. 3 oignons. 50 cl d'eau. 1cui. a café rase de cumin moulu. 1 cuil. a café de marjolaine. 4 ou 5 pincées de muscade rapée. 4 ou 5 pincées d'herbe de provence. 1/2 feuille de laurier. sel et poivre. salez et poivrez les morceaux de viande. faites chauffer une cocotte avec un bon trait d'huile végétale. faites sauter les cubes de viande en deux ou trois fois ,pour bien... [Lire la suite]
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01 octobre 2009

muffins a la semoule de maïs .

150 g de beurre à température ambiante (mou) 25 cl (250 ml) de semoule de maïs 25 cl (250 ml) de farine 1 cuillère à café de bicarbonate de soude 1 cuillère à café de levure chimique 1 cuillère à café de sel 18 cl (180 ml) de sucre 1 oeuf 1 cuillère à café d'extrait de vanille ou 1 sachet de sucre vanillé 18 cl (180 ml) de crème fraîche Préchauffer le four à 200 C. Dans un bol mélanger ensemble la semoule de maïs, la farine, le bicarbonate, la levure et le sel (aussi le sucre vanillé si vous l'utilisez à la place de... [Lire la suite]
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01 octobre 2009

parce qu'il fait encore beau .

c'est normal que les fraisiers soient en fleur ??? y a de la graine dans l'air ! en desherbant je suis tombée sur un groupe de coccinelles , y en avait bien une quinzaine !
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29 septembre 2009

muffins au citron et graines de pavot .

150 g de sucre le zeste et le jus d'un citron 240 g de farine tout usage 2 cuillères à thé de levure chimique 1/4 cuillère à thé de bicarbonate de sodium 1/4 cuillère à thé de sel 180 ml de crème sûre ( peut être remplacé par du yogourt nature ) 2 gros oeufs 1 cuillère à thé d'extrait de vanille 120 g de beurre fondu 2 cuillères à table de graines de pavot Confiture de framboises, ou de bleuets ou lemon curd Pour le glaçage : 100 g de sucre à glacer 2 à 3 cuillère à table de jus de citron Préchauffer le four à... [Lire la suite]
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28 septembre 2009

gratin de pates .

pour 6 personnes.500g de rigatoni ( grosses pates tubulaires )600 g de sauce tomate.250 g de mozzarella.150 g de provola fumée ( j'avais pas )150 g de parmesan.250 g de ricotta.2 bouquets de basilic ( moi qu'un )30 g de beurre.4 a 6 c a s de chapelure ( moi moins on aime pas trop ) couper en petits morceaux la mozzarella et la provola.rapez le parmesan.portez a ébullition une grande quantité d'eau salée pour y faire cuire les rigatoni en réduisant de 2 mn le temps de cuisson par rapport a ce qui est indiqué sur... [Lire la suite]
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26 septembre 2009

fin septembre.

j'aime trop les asters . je ne sais plus le nom des fleurs en premier plan , si vous pouviez m'aider ,car je compte bien en remettre l'an prochain , ça fleurit trés longtemps et ça prend pas mal de place.
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