Goulash de la mére d'Armand .
ingrédients pour 6 personnes :
1,5 kg de boeuf , d'agneau ou de veau coupée en cubes de 2 cm de coté.
huile végétale.
3 oignons.
50 cl d'eau.
1cui. a café rase de cumin moulu.
1 cuil. a café de marjolaine.
4 ou 5 pincées de muscade rapée.
4 ou 5 pincées d'herbe de provence.
1/2 feuille de laurier.
sel et poivre.
salez et poivrez les morceaux de viande.
faites chauffer une cocotte avec un bon trait d'huile végétale.
faites sauter les cubes de viande en deux ou trois fois ,pour bien les colorer sur toutes les faces.
pendant ce temps épluchez les oignons et hachez les assez finement.
ajoutez les a la viande.
mélangez,laissez cuire a feu toujours assez vif , pendant 15 mn.
ajoutez le cumin,la marjolaine,la muscade , les herbes et le laurier.
mélangez bien pour répartir les épices dans la viande et les oignons.
versez l'eau , portez a ébullition , couvrez puis laissez mijoter a feu trés doux pendant 2 h 30.
pensez a remuer de temps en temps et a rajouter un peu d'eau si la sauce vient a manquer.
servez bien chaud .
source :le grand livre de la cuisne juive , Florence Kahn et Stéphan Lagorce.
dans le livre il est dit : contrairement a une idée toute faite , le goulash ne contitent pas toujours du paprika sauf bien sur pour les recettes venant de hongrie.
mon avis : franchement il est bon mais ...désolée je préfere celui avec paprika.