gratin de pates .
pour 6 personnes.
500g de rigatoni ( grosses pates tubulaires )
600 g de sauce tomate.
250 g de mozzarella.
150 g de provola fumée ( j'avais pas )
150 g de parmesan.
250 g de ricotta.
2 bouquets de basilic ( moi qu'un )
30 g de beurre.
4 a 6 c a s de chapelure ( moi moins on aime pas trop )
couper en petits morceaux la mozzarella et la provola.
rapez le parmesan.
portez a ébullition une grande quantité d'eau salée pour y faire cuire les rigatoni en réduisant de 2 mn le temps de cuisson par rapport a ce qui est indiqué sur l'emballage.
melangez les pates avec la sauce tomate , la moitié du parmesan et des feuilles de basilic.
beurrez un plat a gratin ,tapissez le fond de chapelure , versez la moitié des pates, couvrez avec la moitié des fromages et refaites une couche de pate et une autre de fromages en glissant entre les deux le reste de basilic.
couvrez de chapelure et faites gratiner environ 20 mn a 180°
source :le livre ma Little italy
seul reproche mais ça vient de moi j'ai pas fait assez de sauce tomate .
j'ai servi avec une esclope de veau milanais .