muffins au citron et graines de pavot .
150 g de sucre
le zeste et le jus d'un citron
240 g de farine tout usage
2 cuillères à thé de levure chimique
1/4 cuillère à thé de bicarbonate de sodium
1/4 cuillère à thé de sel
180 ml de crème sûre ( peut être remplacé par du yogourt nature )
2 gros oeufs
1 cuillère à thé d'extrait de vanille
120 g de beurre fondu
2 cuillères à table de graines de pavot
Confiture de framboises, ou de bleuets ou lemon curd
Pour le glaçage :
100 g de sucre à glacer
2 à 3 cuillère à table de jus de citron
Préchauffer le four à 180 C
Graisser 12 moules à muffins
Dans un saladier, mélanger la farine, la poudre à pâte, le bicarbonate de sodium, le sel, le zeste de citron et les graines de pavot. Réserver
Dans un autre saladier, mélanger les oeufs, la crème sûre, le beurre fondu et le jus de citron
Mélanger les ingrédients secs aux ingrédients humides sans trop brasser
Remplir les moule à moitié de pâte.
Garnir d'une cuillère à thé de confiture de framboises et recouvrir du reste de pâte
Cuire 18 à 20 mn
Mélanger le sucre à glacer et le jus de citron. Napper sur les muffins refroidis
( Source Dorie Greenspan- Baking )
blog : lesgourmandisesdisa.
j'ai pas fait le glaçage .