muffins a la semoule de maïs .
150 g de beurre à température ambiante (mou)
25 cl (250 ml) de semoule de maïs
25 cl (250 ml) de farine
1 cuillère à café de bicarbonate de soude
1 cuillère à café de levure chimique
1 cuillère à café de sel
18 cl (180 ml) de sucre
1 oeuf
1 cuillère à café d'extrait de vanille ou 1 sachet de sucre vanillé
18 cl (180 ml) de crème fraîche
Préchauffer le four à 200 C.
Dans un bol mélanger ensemble la semoule de maïs, la farine, le bicarbonate, la levure et le sel (aussi le sucre vanillé si vous l'utilisez à la place de l'extrait de vanille).
Dans un autre bol, crémer ensemble le sucre et le beurre. Les travailler jusqu'à ce que cela face une belle pâte. Ajouter l'oeuf et bien incorporer, puis ajouter la vanille si vous l'utilisez liquide.
Ajouter au beurre/sucre le mélange de semoule de maïs/farine en trois fois alternativement avec la crème fraîche. Commencer par la farine.
juste pour vous montrer que la pate n'est absolument pas liquide.
Attention, ne travailler la pâte que juste ce qu'il faut pour incorporer ces ingrédients. Ne pas trop la travailler sinon la texture du muffin est moins belle à la fin.
Verser la pâte dans les cavités beurrées au préalable (ou doublées de papier à muffins) du moule à muffin. Cuire au four jusqu'à ce que le dessus soit bien doré (de à 15 à 20 minutes).
que du bonheur ces muffins ! je regrette pas de les avoir fait.
j'ai juste diminuer le beurre , il me restait que 125 g .
n'hésitez pas a les faire .
source : Anayate