boulettes de purée , épinards , féta .
une belle recette qui me vient de bouchée gourmande
450 gr de pommes de terre pelées
50 gr de beurre
160 ml d’eau
1 càc de sel
75 gr de farine
2 œufs
Huile végétale pour la friture
Garniture aux épinards :
180 gr de feuilles d’épinards émincées
150 gr de fromage râpé (emmental) ou féta
Préparation :
Faites cuire les pommes de terre à l’eau ou à la vapeur puis égouttez et écrasez les.
Gardez au chaud.
Faites cuire les épinards à l’eau ou à la vapeur puis égouttez-les.
Mélangez avec le fromage et réservez.
Faites fondre le beurre dans une casserole, ajoutez l’eau et le sel et portez à ébullition.
Retirez du feu et versez la farine.
Mélangez jusqu’à formation d’une boule de pâte (ajoutez la farine si nécessaire) .
Ajoutez les œufs et les pommes de terre écrasées puis travaillez énergiquement à la spatule pour obtenir une pâte lisse.
Façonnez des boulettes et fourrez-les de farce aux épinards.
Faites frire dans une huile bien chaude.
Egouttez sur du papier absorbant et servez aussitôt.