grande

 

 

- 3 verres de riz (250 g )
- huile d'olive
- beurre
- 2 verres de vin blanc
- parmesan
- 1 oignon ou plus suivant les goûts
- 1l de bouillon de volaille

- 1 oignon
- huile d'olive
- 2 blancs de poulet en dés
- 1 chorizo (fort ou non suivant les goûts) ( j'en ai mis qu'un demi )
- 1 poivron rouge (pas mis )
- 1 poivron vert ( pas mis )
- 1 poivron jaune
- 2 poignées de petits pois ( remplacé par des champignons )

Préparation :

Hacher l'oignon, le faire revenir dans le beurre et l'huile. Y verser ensuite le riz. Quand celui-ci est translucide, ajouter le vin blanc. Quand il s'est évaporé, verser louche par louche le bouillon préalabrement chauffé. Assaisonner et éteindre le feu. Ajouter une noix de beurre et du parmesan. Remuer et garder au chaud.

Faire revenir des lamelles d'oignon dans l'huile d'olive, et y ajouter le poulet, le chorizo en tranche, les poivrons coupés en petits dés et les petits pois. Laisser cuire 10 min environ et lorsque tout est bien doré, ajouter au risotto et mélanger.

source marmiton.