poulet aux cacahuetes.
3 cuillerées a soupe d'huile d'arachide.
3 piments rouges séchés (moi piment d'espelette )
450 g de blanc de poulet sans la peau , découpés en morceaux de 2,5 cm.
75 g de cacahuetes grillées.
la sauce :
2 cuillerées a soupe de bouillon de poulet.
2 cuillerées a soupe de vin de riz ou de xérés sec .
1 cuillerée a soupe de sauce de soja noire ( moi normale )
2 cuillerées a café de sucre.
1 cuillerée a soupe d'ail haché .
2 cuillerées a café de ciboule hachée ( moi oignon )
1 cuillerée a café de gingembre frais et haché.
2 cuillerées a café de vinaigre de riz blanc ou de vinaigre de cidre.
1 cuillerée a café de sel.
2 cuillerées a café d'huile de sésame.
faites chauffer un wok a feu vif.
ajoutez l'huile et les piments et faites sauter quelques secondes ( quand le piment noircit vous pouvez le sortir ou le laisser ).
ensuite ajoutez le poulet et les cacahuetes et faites les sauter 1 mn.
retirez le poulet , les cacahuetes et les piments du wok et égouttez les dans un chinois.
versez dans le wok tous les ingrédients de la sauce , sauf l'huile de sésame , portez a ébullition et réduisez le feu.
remettez le poulet , les cacahuetes et les piments dans le wok et cuisez dans la sauce 3 a 4 mn en mélangeant bien.
enfin ajoutez l'huile de sésame ,remuez bien le tout , retirez les piments et servez.
source : toujours Ken Hom , la vraie cuisine chinoise toute simple.