poisson aux épices .
c'est un peu long a faire mais c'est sympa.
pour le poisson.
1cuil d'huile d'olive.
1 cuil a soupe de garam masala.
1/4 de cuil a café de curcuma.
du flétan ( moi lieu noir )
1 cuil a café de gingenbre haché fin.
mettre le poisson dans un plat qui va au four .
mélanger les épices et l'huile .
badigeonner le poisson avec cette sauce et laisser reposer 1/2 h.
ensuite faire cuire le poisson 15 mn a four préchauffé a 180 ° .
sauce au curry.
1 cuil d'huile.
1 oignon haché.
1 cuil a soupe de gingembre haché .
1 cuil a soupe d'ail haché ( moi juste une gousse ).
2 cuil a café de coriandre moulue ( pas mis ).
2 cuil a café de cumin moulu .
du poivre.
1 boite de tomates pelées.
1 tasse de bouillon de poulet.(pas mis )
1/2 tasse de lait de coco.
sel au gout.
1 cuil a soupe de garam masala.
2 piments verts ( moi du piment d'espelette en poudre )
chauffer l'huile dans une poele et y faire revenir l'oignon quelques mn.
ajouter l'ail le gingembre et le piment , faire revenir 1 mn.
ajouter le lait de coco, les tomates et le reste d'épicessauf le garam masala.
laisser cuire 15 mn puis ajouter le garam masala .
riz pilaf au chou fleur .
2 cuil. a soupe d'huile.
1 oignon haché.
1 petit chou fleur en bouquets.
1 cuil a soupe de piment vert haché ( toujours espelette pour moi )
1 gousse d'ail haché .
2 tasses de riz basmati.
1 tasse de lait de coco.
1 tasse et demi d'eau.
2 clous de girofle.
1 baton de cannelle.
1/2 tasse d'amandes hachées et grillées ( pas mis )
3 cuil a soupe de menthe hachée ( pas mis ).
chauffer l'huile et y faire revenir l'oignon 1 mn.
ajouter le chou fleur et le cuire 5 mn en le touillant de temps en temps.
ajouter le piment l'ail et faire sauter 1 mn.
ajouter le riz , le lait de coco ,l'eau , le clou de girofle ,la cannelle , sel et poivre au gout.
couvrir et cuire pendant 15 mn (surveiller et remuer si besoin ).
a la fin de cuisson retirer le baton de cannelle et laisser reposer 5 mn.
ajouter la menthe hachéeet les amandes.
j'ai trouvé cette recette sur 2 blogs , j'ai donc pris un peu de chaque :
placard de cuisine et bouchées de toronto