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voila une recette vraiment pleine de gout et délicieuse.

 

450 g de filets de poisson a chair blanche et ferme ( morue bar flétan ) moi cabillaud et je dois dire qu'il s'est un peu défait a la cuisson .

1 cuil a café de sel.

de la maizena pour le nappage.

15 cl d'huile d'arachide.

3 ciboules découpées en biais de 5 cm ( moi échalotte )

1 cuil a soupe d'ail haché (moi juste une gousse )

2 cuil a café de gingembre frais finement haché (moi juste 1 cuil )

 

la sauce :

15 cl de bouillon de poulet chinois traditionnel ( moi bouillon tout fait )

1 cuil a café de sauce haricots jaunes ( je sais meme pas ce que sait ! donc pas mis )

1 cuil a café de sauce pimentée ( quelques gouttes de tabasco pour moi )

2 cuil a soupe de vin de riz shaoxing ou de xéres sec.

2 cuil a soupe de sauce soja noire.

2 cuil a caféde sucre en poudre (moi juste 1 cuil a café )

2 cuil a café d'huile de sésame.

 1/2 cuil a café de sel.(bien moins pour moi )

1 pincée de poivre blanc moulu fraichement .

 

saupoudrez uniformément les filets de sel.

découpez les en dominos de 5 cm par 2,5 cm et laissez reposer20 mn ( j'ai fait du mieux que j'ai pu ).

nappez les généreusement de farine.

faites chauffer un wok a feu vif , ajoutez l'huile et quand elle est chaude et légérement fumante , baissez le feu.

faites revenir les dominos de poisson des deux cotés jusqu'a ce qu'ils soient dorés.

retirez les du wok et égouttez sur du papier absorbant.

 

ne conservez dans le wok qu'une cuil a soupe de l'huile de cuisson.

chauffez a nouveau le wok puis ajoutez la ciboule , l'ail et le gingembre , faites revenir 30 secondes.

ajoutez les ingrédients de la sauce et portez a ébullition.

baissez le feu , laissez frémir et remettez le poisson dans le wok.

laissez cuire 2 a 3 mn a feu doux , servir .

source :la vraie cuisine chinoise toute simple de ken hom .

décidement j'aime trop ce livre , il suffit une fois pour toute d'aller dans une boutique chinoise et d'acheter les produits les plus communs , aprés si il nous manque un produit bien spécifique , style moi la ciboule , on peut faire preuve d'imagination et changer avec ce qu'on a sous la main.

 

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