flan de poivrons
4 gros poivrons
4 belles tomates
1 oignon
4 gousses d'ail
4 oeufs moyens
20 cl de crème liquide
1 càs de Maizéna
2 càs d'huile d'olives
1 cube de bouillon de légumes
1/2 càc de levure chimique
sel, poivre, paprika, curcuma
persil ou basilic
Plonger les tomates 5 minutes dans l'eau bouillante, puis les peler, les épépiner et les couper en petits dés.
Epépiner et couper les poivrons en petits dés.
Emincer l'oignon finement et hacher les gousses d'ail.
Dans une poelle, faire revenir les poivrons, les oignons, l'ail et les tomates dans l'huile d'olives, assaisonner avec les épices et le cube de bouillon puis poursuivre la cuisson jusqu'à réduction de la sauce.
Faire préchauffer le four à 180°C.
Une fois le contenu de la poelle refroidi, le mélanger dans un grand saladier avec les oeufs battus en omelette, la crème liquide, la Maizéna et le persil haché finement puis mélanger le tout délicatement.
Verser la préparation dans un moule à cake ou comme moi des petits moules individuels beurrés et farinés.
Enfourner pendant environ 40 minutes en vérifiant la cuisson avec la lame d'un couteau pour être sur que le fond n'est pas liquide.
source : Mériem