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Ingrédients (Portions: 4)

 

4 aubergines de taille moyenne

1 oignon moyen coupé en dés
2 poivrons verts hachés
3 tomates moyennes, pelées et coupées en dés
3 gousses d'ail, hachées
2 c. à soupe de menthe fraîche hachée
2 c. à soupe de persil haché
Huile d'olive
Sel au goût
2 morceaux de sucre
¼ de tasse d'eau

Laver les aubergines.

Pelez-les sur la longueur, en laissant des bandes.

Couper les parties vertes autour des tiges, mais laisser les tiges.

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percez les a quelques endroits avec un fourchette.

préchauffez le four a 200°.

huilez un plat et y déposer les aubergines.

posez le plat sur la léchefrite et faire cuire 30 mn en les retournant a mi cuisson.

pendant ce temps préparez la garniture .

mettez de l'huile d'olive dans une poele .

faites revenir l'oignon , ajoutez le poivron , puis aprés quelques mn les tomates et l'ail.

le tout coupé en tout petits dés .

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faites revenir encore 5 mn ,éteindre le gaz puis ajoutez la menthe et le persil ciselés , remuez vivement pour éviter que les herbes ne cuisent.

sortir les aubergines du four .

incisez d'un coup de couteau le centre sans percer la peau , puis avec une petite cuillere repoussez délicatement la pulpe sur les cotés de l'aubergine.

mettre la farce de légumes dans l'aubergine (moi il m'en restait un peu ).

versez un filet d'huile , salez , poivrez et mettre a cuire dans la léchefrite contenant de l'eau chaude .

cuisson a 180° pendant 40 mn.

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source : Zerrin

j'ai divisé la recette car je n'avais que 2 aubergines.

moi qui suis pas folle de menthe ça fait deux recettes que je fais avec et je suis trés agréablement surprise .

vraiment c'est super bon ! et ce qui ne gache rien , c'est léger , pas de fromage , de créme ou autre , que des légumes ! elle est pas belle la vie ?