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Y a quoi dans mon chaudron ?
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30 août 2009

gateau chocolat meringues.

Copie_de_IMGP0006

j'ai mélangé plusieurs recettes .
le gateau au choco j'ai pris celui là:

Pour 4 à 6 personnes -
Temps de préparation 15 Min
Temps de cuisson 25 Min –
Température de cuisson 225°c

Les ingrédients :
Matériel :

170 g de chocolat noir à cuire,
120 g de beurre ramolli,
200 g de sucre, 3 œufs
80 g de farine
1 cuillère à café de café soluble (type nescafé)
1 batteur électrique ou 1 robot ou 1 fouet.
1 moule a manqué
1 bol en plastique pouvant passer au four à micro-ondes
1 saladier
recette de Gateau au chocolat fondant (type Brownies)

Etape 1 : Le sucre et le beurre
Mettez à préchauffer le four à 225°c
Faites fondre le beurre au four micro-ondes 2 minutes à puissance maximum dans un bol en plastique couvert (sinon ça explose et tapisse le four).
Dans le saladier mélangez 1 minute le sucre et le beurre jusqu’à obtenir un mélange crémeux puis incorporez les oeufs.

Etape 2 : Faire fondre le chocolat.
Cassez le chocolat en morceaux, mettez-le dans le bol en plastique, rajoutez 3 cuillères d’eau couvrez, puis passez le 2 minutes au four à micro-ondes.
Sortez le bol, mélangez le chocolat jusqu'à obtenir une pâte bien lisse.
Laissez tiédir.

Etape 3 : Finalisation de la pâte
Dans le saladier avec les œufs et le sucre mélangés, incorporez le chocolat puis la farine tamisée et la cuillère de café soluble.
Mélangez le tout jusqu'à obtenir une pâte bien lisse.

Etape 4 : Préparation du moule et cuisson
Prenez le moule puis avec une noix de beurre, répandez du beurre sur toute sa surface interne
Prenez un peu de farine puis répandez la en tapotant le moule afin que toute la surface interne du moule soit recouverte d’une très fine couche de farine
Versez la pâte dans le moule
Placez le moule au four toujours à thermostat 225°c et laissez le cuire 25 minutes.
Au bout de 20 minutes de cuisson piquez le gâteau avec un couteau si la lame est recouverte de pâte, le gâteau n’est pas cuit laissez le cuire toutes les 2 minutes piquez le couteau jusqu'à ce que celui-ci ressorte sec. Le timing sur la fin de cuisson fera toute la réussite ou l’échec du gâteau.
source :gateau au chocolat .com.

le bavarois :

150g de lait entier
35g de jaunes d'oeufs (2 moyens)
30g de sucre
160g de chocolat noir
1.5 feuille de gélatine
280g de crème liquide 35%

Blanchissez les jaunes avec le sucre. Faites chauffer le lait et incorporez-le aux jaunes en fouettant sans arrêt.
Mettez sur le feu et cuire à environ 85°, la crème nappe la cuillère. Ajoutez la gélatine ramollie et pressée puis versez le tout sur le chocolat concassé. Mélangez.
Montez la crème en chantilly pas trop ferme et incorporez-la délicatement à l'aide d'une spatule
source : Flore (gateau Ogitanie )

meringues :
2 blancs d'oeufs
250 g de sucre
1 pincée de sel
100 g d'amandes effilochées

battre les blancs avec le sel, ajoutez peu a peu le sucre et fouettez longuement jusqu'au bec ajoutez les amandes mélanger délicatement, mettre du papier sulfurisé sur une plaque faire cuire a 150° pendant 20 minutes puis écrasez a l'aide des doigts le dessus des meringues, réenfournez pendant 25 à 30 minutes .
source : Bouh

meringues_de_Bouh_

pour le gateau choco vous prenez celui que vous voulez.
j'ai donc coupé le gateau en 2 et j'ai mis une moitié au fond d'un cercle.
(le reste a été mangé a 4 h)
ensuite une couche de bavarois , au frais pendant 2 a 3 h.
couche de meringues écrasées mais pas trop non plus.
puis encore bavarois.
j'ai donc fait 2 fois la recette du bavarois .
une nuit au frigo pour que tout se tienne bien .

Copie_de_IMGP0007

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