cupcakes aux cranberries.
pour 12 cupcakes ( moi 9 )
110 g de farine.
1 cuil a café de levure chimique.
80 g de beurre demi sel.
75 g de sucre en poudre.
2 oeufs.
75 g de cranberries secs.
glaçage :
180 g de sucre glace.
2 blancs d'oeufs. ( moi 1 ).
mélanger la farine avec la levure chimique.
battre le beurre avec le sucre.
quand le mélange est homogéne ajouter les oeufs un par un en fouettant bien a chaque fois.
verser le mélange de farine petit a petit en mélangeant énergiquement.
ajouter les cranberries.
remplir les moules au deux tier de leur hauteur.
faire cuire 15 mn a 180 °.
laisser refroidir pendant 1 h avant de démouler et de garnir les cupcakes.
dans une casserole verser le sucre et 10 cl d'eau et porter a ébullition.
mélanger sans cesse pendant 5 mn environ, jusqu'a ce que le sirop épaississe et nappe la cuillére.
laisser refroidir.
battre les blancs en neige et quand ils sont fermes et brillants incorporer le sirop petit a petit.
a l'aide d'une spatule garnir les cupcakes.
si vous ne trouvez pas de cramberries vous pouvez les remplacer par 150 g de groseilles fraiches.
source :cupcakes jolis petits gateaux , saep.
je n'ai pas fait le meme glaçage , glaçage royal pour moi.