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4 brins de romarin frais.

12 crakers a la créme ( moi un peu de chapelure )

2 cuil a café de moutarde de Dijon.

500 g de viande hachée ( boeuf ou porc ou un mélange des deux )

1 cuil a soupe d'origan.

1 oeuf.

sel , poivre.

huile d'olive.

1 bouquet de basilic.

1 oignon.

2 gousses d'ail.

1/2 piment frais ou sec.

2 boites de tomates concassées de 400 g.

2 cuil a s de vinaigre balsamique.

400 g de spaghettis.

parmesan.

les boulettes :

hachez les feuilles de romarin.

écrasez les crakers pour en faire de la chapelure.

dans un saladier mélangez la chapelure , le romarin , la moutarde , la viande et l'origan , ajoutez l'oeuf , le sel , le poivre et mélangez avec les mains.

faites les boulettes et arrosez les d'huile d'olive et réservez au frais.

la sauce :

éffeuillez le basilic , hachez l'oignon et l'ail.

coupez finement le piment.

dans une poele faites chauffer 2 cuil a s d'huile d'olive.

faites cuire les oignons , comptez 7 mn ( super précis mdr ) le temps de les colorer un peu.

ajoutez l'ail et le piment et dés qu'ils commencent a colorer ajoutez les plus grosses feuilles de basilic ( gardez les plus petites pour la déco ).

incorporez les tomates et le vinaigre balsamique.

portez a ébullition et assaisonnez.

pendant ce temps faites cuire les boulettes de viande (10 mn )

ajoutez les boulettes de viande a la sauce tomate et laissez mijoter doucement.

faites cuire les pates.

égouttez les pates en gardant un peu d'eau de cuisson.

remettez les pates dans la casserole de cuisson , ajoutez la moitié de la sauce tomate et un peu d'eau de cuisson pour détendre le tout et mélangez.

déposez par dessus les boulettes de viande et le reste de sauce tomate.

saupoudrez de parmesan et décorez avec les petites feuilles de basilic .

source :Jamie Oliver tout le monde peut cuisiner.

je l'ai surement déja dit mais ce livre est génial!