17 novembre 2012

poulet aux choux de bruxelles .

  voici une recette trouvée sur marmiton. Ingrédients (pour 4 personnes) :- 500 g de filet de poulet- 400 g de choux de Bruxelles- 2 carottes- 1 gros oignon- 3 cuillères à soupe de sauce soja- 1 cuillère à soupe d'huile d'olive- sel , poivre , sucre.Préparation :Laver les choux de Bruxelles et les blanchir à l'eau bouillante 10 minutes.Couper l'oignon et le faire revenir dans une casserole avec un peu d'huile d'olive.Pelez les carottes et coupez-les en lamelles, puis ajoutez-les dans la casserole, à feu doux.Coupez les... [Lire la suite]
Posté par nadines à 18:37 - - Commentaires [5] - Permalien [#]
Tags : , ,

27 février 2011

boeuf aux épices.

  700 gm de boeuf ( style pot au feu dans le cas présent ) 1 oignon coupé en 4. 2 gousses d'ail en chemise. 1 cuil a café de cumin en poudre. 1 cuil a café de curcuma ( mon épice du moment :) 1 bonne pincée de cannelle. 1/2 boite de concentré de tomates. carottes et pdt .   faire revenir l'oignon dans de l'huile d'olive. ajouter la viande et les gousses d'ail , il faut dorer la viande. ajouter les épices , bien mélanger le tout. ajouter le concentré et re bien mélanger. verser 1 verre d'eau. pour finir... [Lire la suite]
Posté par nadines à 12:01 - - Commentaires [4] - Permalien [#]
Tags : , , ,
13 février 2011

rouelle de porc a la Bocuse.

Ingrédients . 1 tranche de 2,5 cm d'épaisseur coupée au cœur du jambon cru avec l'os au milieu (1,500 kg), 12 gousses d'ail, 8 grosses pommes de terre (BF15), 3 brins de thym, 4 brins de persil plat, 5 cl d'eau, huile d'arachide, sel, poivre. Préparation cuisson 2 heures 50 minutes faire chauffer un peu d'huile dans un grand plat allant au four . y faire revenir la rouelle des deux coté jusqu'a ce qu'elle soit dorée. saler , poivrer , y mettre le thym émietté. disposer les gousses d'ail non épluchéesautour de la... [Lire la suite]
Posté par nadines à 20:28 - - Commentaires [5] - Permalien [#]
Tags : ,
01 février 2011

joue de boeuf a l'italienne .

800g de joue de boeuf1 boite de concentré de tomates1 grosse boite de tomates peléesbasilic frais2 gousses d'ail1 cube de bouillon de bœuf.huile d'oliveparmesan en copeaux500g de spaghettis (à votre choix) Préparation : Couper la joue de bœuf en morceaux.Mettre un peu d'huile d'olive dans un faitout et y faire revenir la viande sur tous les côtés.Ajouter les tomates pelées, le concentré de tomates, 25 cl d'eau et 1 cube de bouillon de boeuf.Saler, poivrer;Ajouter les feuilles de basilic frais ciselées.Éplucher les... [Lire la suite]
Posté par nadines à 16:54 - - Commentaires [14] - Permalien [#]
Tags : ,
13 mai 2010

boulettes de viande et pates .

4 brins de romarin frais. 12 crakers a la créme ( moi un peu de chapelure ) 2 cuil a café de moutarde de Dijon. 500 g de viande hachée ( boeuf ou porc ou un mélange des deux ) 1 cuil a soupe d'origan. 1 oeuf. sel , poivre. huile d'olive. 1 bouquet de basilic. 1 oignon. 2 gousses d'ail. 1/2 piment frais ou sec. 2 boites de tomates concassées de 400 g. 2 cuil a s de vinaigre balsamique. 400 g de spaghettis. parmesan. les boulettes : hachez les feuilles de romarin. ... [Lire la suite]
Posté par nadines à 08:09 - - Commentaires [6] - Permalien [#]
Tags : , , ,
19 mars 2010

blancs de poulet aux poivrons.

1 poivron vert . 1 poivron rouge . 1 oignon. 2 gousses d'ail. 2 gros blancs de poulet. sel , poivre. couper les poivrons en laniéres et les faire revenir a l'huile d'olive,ils doivent diminuer de moitié et commencer a roussir sur les bord. ajouter l'ail coupé trés fin. faire revenir. ajouter l'oignon. mélanger jusqu'a ce que le tout soit bien cuit. pour finir mettre les blancs de poulet coupé en batonnets , saler et poivrer. mélanger souvent jusqu'a cuisson complete . source moi , c'est... [Lire la suite]
Posté par nadines à 06:38 - - Commentaires [5] - Permalien [#]
Tags : ,

15 mars 2010

boulettes de viande a la menthe .

800 g de boeuf haché1 bouquet de menthe1 oignon3 gousses d'ail10 olives vertes denoyautées1 cuill à café de concentré de tomate1cuill à café de moutarde3 cuill a soupe d'huile2 cuill à soupe de vinaigre40 g farine150 g de fromage de chevreSel poivreCiselez la menthe,pelez et hachez l'ail et l'oignon.Melangez ce hachis avec la viande, le concentré de tomate, la moutarde, salez et poivrez.Coupez les olives en petits dés et rajoutez les avec le fromage de chevre ecrasé à la farce.Faites vos boulettes et roulez dans la... [Lire la suite]
Posté par nadines à 21:43 - - Commentaires [10] - Permalien [#]
Tags : , ,
03 mars 2010

tajine d'agneau aux poivrons.

ingrédients : 2 poivrons rouges . 1 poivron vert.( pas mis ) 2 oignons (moi 1 ) 1 gousse d'ail. 3 tomates. 600 g d'agneau.( épaule ou gigot ) 3 cs d'huile d'olive. 1 cc de cumin. 1 cc de coriandre en grains. coriandre et menthe fraiche ( pas mis ) sel , poivre. laver les poivrons les épépiner et les couper en lanieres. éplucher l'ail et l'oignon et les émincer. laver les tomates et les couper en quartiers. détailler la viande d'agneau en morceaux. faire chauffer l'huile... [Lire la suite]
Posté par nadines à 19:49 - - Commentaires [5] - Permalien [#]
Tags : ,
24 février 2010

boeuf haché au curry.

500g de bœuf haché 1 oignon haché 1 1/2 c à café rase de curry 1 boite de 500g de tomates pelées en morceaux 50g de pignons de pin (facultatif) Persil (facultatif) sel, poivre Préparation :Faire chauffer 1 c à soupe d'huile dans une poêle et faire fondre l'oignon. Ajouter le bœuf haché et faire cuire, puis ajouter les pignons si désirés, ensuite le curry, sel, poivre et tomates pelées avec leur jus. Porter à ébullition, puis réduire le feu et laisser mijoter jusqu'à ce que le mélange... [Lire la suite]
Posté par nadines à 07:21 - - Commentaires [7] - Permalien [#]
Tags : , ,
14 février 2010

joue de porc et barigoule de topinanambour .

voici une recette de Cesstra  la recette est superbe et j'ai découvert un nouveau blog super bien, donc que du bonheur ! allez regarder sa recette qui est bien détaillée toute en photo . Ingrédients pour 4 personnes : 4 belles joues de porc 4 gros topinambours 2 grosses pommes de terre charlotte 1 oignon 100gr de petit salé 5 cl de vin blanc sec 6 gousses d'ail 5 cl de cognac ou de vieil armagnac ( oups ! j'ai oublié d'en mettre , pas grave ) 1 branche de thym, 1 branche de romarin huile d'olive, beurre ... [Lire la suite]
Posté par nadines à 13:15 - - Commentaires [2] - Permalien [#]
Tags : ,