02 décembre 2010

créme de pois cassés au chorizo.

350 g de pois cassés. 1 blanc de poireau. 5 feuilles de laitue ( pas mis ). 2 carottes. 1 oignon. 1 gousse d'ail. 1/2 citron. 1 bouquet garni. 1,5 l de bouillon de volaille. 15 cl de crémé fraiche. 25 g de beurre. 1 cuil a soupe d'huile. 1 petit chorizo. piment d'espelette ( oublié grrr! ) sel , poivre. lavez les pois cassés et versez les dans une casserole , couvrir d'eau froide et portez a ébullition. il va se former de l'écume qu'il faut enlever. égouttez et rincez. ... [Lire la suite]
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10 décembre 2009

soupe a l'indienne.

350 g de chou fleur. 4 oignons moyens (moi 2 gros ) 1 morceau de gingembre de 15 g. 350 g de pommes de terre. 6 gousses d'ail (moi 3 car elles etaient grosses ) 1 cuil a soupe d'huile d'olive. 1 cuil a café de curcuma. 2 cuil a café de cumin en poudre. 3 cuil a café de coriandre moulue ( pas mis ) 50 cl de bouillon de volaille. 250 g de créme fraiche épaisse ( 2 bonnes cuil a soupe ) sel fin. lavez le chou fleur , égouttez le puis divisez le en petits bouquets ( gardez seulement les... [Lire la suite]
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18 septembre 2009

soupe de moules au colombo .

sérieusement c'est la meilleure soupe que j'ai mangée jusqu'a présent . 2 poireaux. 1 oignon. 4 pommes de terre . 1 kg de moules. 1 c a s de colombo. 1 c a s de farine. 20 cl de vin blanc. 1 bouquet garni. 10 cl de créme fraiche. amandes grillées.Faire ouvrir les moules nettoyées à feu vif, avec 50 cl d'eau, le vin blanc et le bouquet garni.Décoquiller les moules, réserver, filtrer le jus de cuisson.Emincer finement les poireaux et l'oignon, les faire suer dans une cocotte avec un peu de... [Lire la suite]
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16 septembre 2009

velouté aux champignons.

dur de faire une jolie photo avec une soupe . bon je l'ai faite au tm mais bien sur elle se fait aussi en cocotte . 500 g de champignons de paris .1 échalotte .1 cuillere de farine(pas bombée )1 cuillere de beurre.1 verre de lait.1/2 citron . 1 bonne cuillere a soupe de créme fraiche .1/4 de lite de bouillon (peut etre plus si c'est trop épais ).sel et poivre . faire fondre le beurre 1mn 30 vitesse 1 mn a 50°.mettre l'échalotte coupée 3 mn30 , 60° , vitesse 2.mettre les champignons grossierement coupés ,mixer a vitesse... [Lire la suite]
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30 août 2009

soupe carottes gingembre .

Pour 4 personnes: 1 kg de carottes 1 l de bouillon de volaille 1 orange non traitée bio 15 cl de crème liquide 10 cl d’huile d’olive extra vierge ½ cuillère à café de cumin 1 branche de romarin 1 cuillère à café de gingembre râpé 1 brin de coriandre fraîche Sel, poivre. Eplucher les carottes et les couper grossièrement rondelles Extraire le zeste de l’orange et le hacher très finement Presser l’orange pour en extraire le jus Effeuiller le romarin et le hacher très finement Faire chauffer le bouillon de volaille dans une grande... [Lire la suite]
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