14 décembre 2011

mille feuilles de pommes de terre.

  1,5 kg de pommes de terre400 g de fromage à raclette en tranches3 tranches de jambon2 oeufs10 cl de crème liquide10 cl de laitsel et poivrePréparation :1.Epluchez les pommes de terre et passez-les sous l'eau puis coupez-les en lamelles pas trop fines, mettez-les à précuire dans l'eau bouillante salée pendant environ 10 minutes pour qu'elles soient déjà bien molles. Egouttez-les et réservez.2.Dans un moule à charlotte beurré, déposez une couche de pommes de terre au fond (mettez les plus belles tranches de façon harmonieuse... [Lire la suite]
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05 novembre 2011

boulettes de purée , épinards , féta .

  une belle recette qui me vient de bouchée gourmande   450 gr de pommes de terre pelées50 gr de beurre160 ml d’eau1 càc de sel75 gr de farine2 œufsHuile végétale pour la fritureGarniture aux épinards :180 gr de feuilles d’épinards émincées150 gr de fromage râpé (emmental) ou fétaPréparation :Faites cuire les pommes de terre à l’eau ou à la vapeur puis égouttez et écrasez les. Gardez au chaud.Faites cuire les épinards à l’eau ou à la vapeur puis égouttez-les. Mélangez avec le fromage et réservez.Faites fondre le... [Lire la suite]
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17 septembre 2011

lasagnes aux courgettes et au chévre.

  alors voici une recette que j'ai beaucoup aimé ,elle me vient de Lau . Pour 4 à 6 personnes :- 4 grosses courgettes (+ ou - 1,5 kg) - 4 crottins de chèvre (soit 240 gr)- 12 plaques de lasagnes- 600 ml de lait- 45 gr de beurre- 45 gr de maïzena- Sel, poivre noir du moulin et un peu d’ail- Une belle poignée de gruyère râpé Lavez les courgettes et les râpez avec une grosse grille. Faites les revenir dans un filet d’huile d’olive à feu doux dans une poêle pendant 15 minutes. Ajoutez le chèvre en morceaux et faites cuire... [Lire la suite]
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19 mars 2010

ojja aux merguez .

2 gousses d'ail. 1 poivron vert. 4 petites tomates coupées en petit. 2 cuil a s de concentré de tomates . 5 merguez ( ou plus au gout ) 2 oeufs par personnes. 1/2 verre d'eau. faire revenir l'ail haché dans 1 cuil a s d'huile d'olive (il ne doit pas colorer ) ajouter le poivron coupé en fine lanieres. quand le poivron est cuit , ajouter les tomates. bien mélanger puis ajouter le concentrer de tomates. ajouter l'eau. laisser revenir 3 a 4 mn. metrre les merguez coupées en morceaux. ... [Lire la suite]
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12 mars 2010

rognons a la sauce.

1 rognon de boeuf (moi de veau ) 1 oignon. 3 c a s d'huile d'olive . 2 gousses d'ail ( moi 1 ) persil ( j'avais pas ) . 1 tomate . sel , poivre. cumin . paprika. 10 cl de créme fraiche . hacher l'oignon et le faire revenir dans l'huile d'olive pendant 2 mn. ajouter le rognon coupé en cubes et faire revenir 5 mn. ajouter la tomate concassée l'ail et les épices . laisser cuire 5 mn. pour finir mettre la créme et touiller 3 mn. source : bienvenue sur ma table . y a pas a dire ,... [Lire la suite]
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08 mars 2010

ma tartiflette.

je vous préviens que je ne sais pas si c'est "la vraie " mais on m'a appris a la faire comme ça , c'est a dire a la poele et non au four. je ne fais pas cuire les pdt avant. je vais éssayer de ne rien oublier car je la fait qu'une fois par an. donc je fais revenir un gros oignons dans la poele , j'y verse les tranches fines de pdt. faire prendre couleur mais point trop n'en faut . j'y ajoute les lardons. je couvre et pense tout de meme a touiller souvent sans casser les tranches de pdt. j'y file une... [Lire la suite]
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26 février 2010

roulé reblochon jambon.

c'est Christhummm qui m'a fait découvrir cette recette Cisca aussi a aimé , il faut dire que c'est une merveille et en plus si simple a faire. 350 g de pommes de terre6 œufs150 grs d’oignons émincé1 pincée de piment d’Espelette100 grs de gruyère râpé1 pincée de sel1/2 reblochon150 grs de jambon de Bayonne.Préchauffez votre four à 170°C puis placez votre Flexipat sur la plaque perforée,ou comme pour moi du papier sulfurisé posé sur le lèchefrite .Epluchez les pommes de terre puis hachez les grossièrementMélangez au fouet... [Lire la suite]
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06 novembre 2009

risotto au ragout de joue de porc .

Temps de préparation: 20 minutesTemps de cuisson: 4 heures 15 minutes Ingrédients pour 4 personnes: Joue de porc - 2 small de jouede porc (moi 800g ) - 1 carotte - 6 grains de poivre noir - 1 feuille de laurier - romarin - marjolaine - thym - 100 ml d’huile extra vierge - 500 ml de vin rouge ayant du corps de type Lambrusco - 500 ml de bouillon - sel et poivre Tartare de poireaux - 2 poireaux - 30 ml d’huile extra vierge - 100 ml de bouillon de... [Lire la suite]
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20 octobre 2009

sauté de veau de lisbonne.

Pour 3/4 personnes : 400 g de sauté de veau ou de tendrons 1 morceau de chorizo (15 cm environ) coupé en petites rondelles 3 grosses p. de terre coupées en gros morceaux 1 petite poignée dolives noires 1 petite boite de concentré de tomates verre de porto + 1 verre deau 1 oignon, 1 gousse dail, 1 pincée de thym, sel, poivre Couper la viande en gros carrés. La faire revenir dans une cocotte avec un peu dhuile lolive quelques minutes. Ajouter l'oignon et le faire roussir. Ajouter l'eau, le porto, et délayer le concentré... [Lire la suite]
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18 octobre 2009

daube de joue de boeuf.

Pour 4 personnes 1 kg de joue de boeuf100 gr de lardons (dans la poitrine fumée) 1 oignon 1 carotte ( moi 4 parce qu'on aime )1 branche de céléri3 gousses d'ail1 bouquet garni Le zeste d'une orange non traitée 3 clous de giroflesDu macis (noix de muscade )10 grains de poivre12 olives noires dénoyautées 10 petits oignons50 cl de vin blanc  sec 10 cl de gin 1 bol de bouillon de pot au feu 3 cuillerées à soupe d'huile d'olive Epluchez et coupez en dés la carotte. Nettoyez, enlevez les filaments et émincez la branche de... [Lire la suite]
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