11 octobre 2011

pains au lait.

  350g de farine t55 100g d'eau 30g de lait en poudre 80g de lait 3 jaunes d'oeufs (60g) 70g de beurre ramolli 50g de sucre 5g de sel 10g de levure - Mélanger 80g de farine avec les 80g de lait tiède et la levure,recouvrir de film alimentaire et laisser reposer 1h - faire tiédir l'eau et la verser sur le lait en poudre, mélanger - Mettre dans le bol du robot muni du crochet pétrin, le reste de la farine, le sel, le sucre, le lait en poudre dilué, les jaunes et le levain. - Mélanger à vitesse 1 pendant 5mm - Pétrir ensuite 15mm... [Lire la suite]
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15 août 2011

brioche tréssée aux mirabelle.

  je l'ai faite aux quetsch.copier coller de la recette de Patoups sur cuisine tv.Faire transpirer dans une casserole pendant 4 à 5mn (pas plus pour préserver les fruits) 500g de mirabelles dénoyautées(ou plus pour une couche de fruits plus épaisses) avec 2 cuillères de sucre en poudre, un sachet de sucre vanillé ou de l'extrait de vanille et éventuellement un petit verre de liqueur de mirabelles.Laisser bien refroidir et égoutter.Préparer dans un mixer pétrisseur la pâte briochée avec :250g de farine1/2 sachet de levure de... [Lire la suite]
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12 août 2011

buns façon Mc cain .

  400 g de farine T45,1 oeuf battu,210ml de lait tiède,2 cac de levure sèche,1,5 càc de sel,70 gr de beurre mou en morceauxGarniture :350 g de viande hachée de bœuf ( moi chorizo frais )1 petite boîte de Maïs1 poivronPiment de Cayennesel, poivre1 oignon1 boite de 400 g de tomates concassées ( moi des fraiches )Mettre les ingrédients dans la map dans l'ordre habituel et lancer un programme pâte. Sortir la pâte une fois qu'elle a doublé de volume.Pendant que la pâte se prépare, faire la garniture.Dans une poêle faire revenir... [Lire la suite]
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27 janvier 2011

pains hamburger.

pour 7 pains (assez dodus ) 400 g de farine. 20 g de sucre ( moi 10 g ) 6 g de sel. 1 cuil a soupe de lait en poudre. 2 cuil a thé de levure . 250 ml d"eau. 30 gm d'huile. graine de sésame. mettre les liquides en premier dans la map puis les ingrédients secs. mettre en marche sur le programme pate. quand la machine a fini de bosser pour vous former les boules de pain de poids plus ou moins égal. laisser reposer 15 mn puis mouiller avec de l'eau le dessus des petits pains pour y... [Lire la suite]
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25 janvier 2011

brioches au yaourt.

pour 6 petits pains . 250 g de farine. 15 g de sucre. 3 g de sel. 1 yaourt nature non sucré. 60 g de lait. 1/2 oeuf battu ( ne le mettez surtout pas en entier , de toute façon l'autre moitié sert a dorer ) 30 g de beurre. mettre tous les ingrédients secs dans un bol. mettre tous les ingrédients humides dans la map sauf l'oeuf. faire tourner la map quelque mn , le beurre doit etre fondu. mettre les ingrédients secs et le demi oeuf battu. j'ai juste fait le programme pate. former des... [Lire la suite]
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16 mai 2010

roulé au miel.

- 225 g de farine - 1/2 cuillère à café de sel - 20 g de sucre en poudre - 1 cuillère à café de levure boulangère (7 g)(j'ai mis un sachet de briochin entier) - 1 oeuf - 45 g de cassonade (j'ai mis que 30 g) - 70 g de beurre ramolli - 150 ml de lait Pour le glaçage : - 1 cuillère à soupe de miel - 30 g de beurre - 40 g de cassonade ( j'ai mis que 20 g) Mélanger dans un saladier la farine, le sel, et le sucre. Emietter la levure au centre puis ajouter l'oeuf et 50 g de beurre. Incorporer le lait progressivement, et pétrir... [Lire la suite]
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09 février 2010

pains aux raisins.

2 oeufs 240 g de lait tiède 40 g de sucre 530 g de farine 1 c à c de sel 1 cube de levure boulangère fraîche(25 g) ou 1 sachet de levure sèche 80 g de beurre coupé en dés Mettre les ingrédients dans l'ordre indiqué dans la MAP (la levure à l'opposé du sel). Mettre le programme pate en marche. créme patissiere : 2 jaunes d'oeufs50 g de sucre20 g de maïzena250 g de lait(25 cl)80 g de pépites de chocolat environ1 oeuf pour la dorure Dans un cul de poule, fouetter les jaunes et le sucre... [Lire la suite]
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20 novembre 2009

soufflé de blida.

pour 10 pieces : 500 g de farine. 2 sachets de levure briochin ou 2 cuil a s de levure instantanée ou boulangére . si la levure est boulangére la diluer dans un peu d'eau tiede plus 1 c a c rase de sucre. 1 oeuf. 1 yaourt nature que l'on peut remplacer par 125 ml de créme fraiche. 2 c a s de lait en poudre. 2 c a s d'huile. 1 c a c  de sel. 250 ml d'eau a verser petit a petit , juste pour ramasser la pate , tout dépend de l'absorption de la farine. pour la farce : viande hachée . 1/2... [Lire la suite]
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19 novembre 2009

pain aux oignons.

eau 255ml d'eau. 4 cuil a s d'huile d'olive. 20 g de sucre. 2 1/2 c a c de sel. 640 g de farine a pain  (moi 200g de farine a pain et le reste aux céréales ) 1 cuil a c 1/2 de levure séche.( moi 2 ) 130 g d'oignon (un oignon coupé fin ) mettre les liquides en premier dans la map. programme pain basic. au bout de 20 mn mettre les oignons. source : Tatie 58 vu que j'ai mis de la farine aux céréales j'ai du ajuster l'eau . j'ai fait le programme pain français : 6 h ,pourquoi ? parce... [Lire la suite]
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10 septembre 2009

les peches.

550g de farine. 100g de beurre ramolli. 220ml de lait. 2 oeufs. 50g de sucre. 1 cac de sel. 2 sachets de sucre vanillée. 1 paquet de levure de boulangerie . preparation: mettre tous les ingredients comme indiques les liquides ensuite les solides et demarrer votre map au programme pate seule 1h30mnapres la premiere levée ,degazer la pate la former un paton et diviser ce dernier en 32boules pour avoir 16 peches .bien les bouler ,les dispôser sur une plaque , fariner votre main et commencer par faire des petites... [Lire la suite]
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