16 mai 2010

roulé au miel.

- 225 g de farine - 1/2 cuillère à café de sel - 20 g de sucre en poudre - 1 cuillère à café de levure boulangère (7 g)(j'ai mis un sachet de briochin entier) - 1 oeuf - 45 g de cassonade (j'ai mis que 30 g) - 70 g de beurre ramolli - 150 ml de lait Pour le glaçage : - 1 cuillère à soupe de miel - 30 g de beurre - 40 g de cassonade ( j'ai mis que 20 g) Mélanger dans un saladier la farine, le sel, et le sucre. Emietter la levure au centre puis ajouter l'oeuf et 50 g de beurre. Incorporer le lait progressivement, et pétrir... [Lire la suite]
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13 mai 2010

boulettes de viande et pates .

4 brins de romarin frais. 12 crakers a la créme ( moi un peu de chapelure ) 2 cuil a café de moutarde de Dijon. 500 g de viande hachée ( boeuf ou porc ou un mélange des deux ) 1 cuil a soupe d'origan. 1 oeuf. sel , poivre. huile d'olive. 1 bouquet de basilic. 1 oignon. 2 gousses d'ail. 1/2 piment frais ou sec. 2 boites de tomates concassées de 400 g. 2 cuil a s de vinaigre balsamique. 400 g de spaghettis. parmesan. les boulettes : hachez les feuilles de romarin. ... [Lire la suite]
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11 mai 2010

cupcakes aux cranberries.

pour 12 cupcakes ( moi 9 ) 110 g de farine. 1 cuil a café de levure chimique. 80 g de beurre demi sel. 75 g de sucre en poudre. 2 oeufs. 75 g de cranberries secs. glaçage : 180 g de sucre glace. 2 blancs d'oeufs. ( moi 1 ). mélanger la farine avec la levure chimique. battre le beurre avec le sucre. quand le mélange est homogéne ajouter les oeufs un par un en fouettant bien a chaque fois. verser le mélange de farine petit a petit en mélangeant énergiquement. ... [Lire la suite]
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30 mars 2010

mousse de fromage blanc coulis de fraises.

bon normalement ça devait etre au coulis de mangue mais la mienne etait foutue. 130 g de fromage blanc. 130 g de créme fleurette froide. 30 g de sucre glace. 3 g de gélatine (j'ai mis 2 feuilles ) 300 g de pulpe de mangue (moi 250 g de fraises ) 30 g de sucre de canne. 2 a 3 gouttes d'arome de jasmin (pas mis ) faire ramollir la gélatine dans de l'eau froide. pendant ce temps mélanger le fromage blanc et le sucre glace. monter la créme en chantilly dans un autre récipient et la mettre au... [Lire la suite]
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28 mars 2010

salade fraicheur.

une salade légére et fraiche . c'est Nicole qui me l'a fait découvrir . 10 batonnets de surimi. 2 oeufs durs. fines herbes (moi ciboulette ) fleur de sel. 4 cuil a s de fromage blanc . vinaigre balsamique . 1 échalotte. mélanger le vinaigre le sel le fromage blanc et les herbes puis l'échalotte. couper le surimi et les oeufs en petits morceaux et les mélanger a la sauce. j'ai ajouté une tomates en petits cubes et des lanieres de laitue. encore une fois c'est simple et bon.
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27 mars 2010

pates aux poireaux et au thon.

1 bonne noisette de beurre. 3 poireaux coupés en rondelles. farine. sel. lait. pates. 1 bol de gruyere rapé. 1 boite de thon a l'huile égoutté. faire revenir les poireaux dans le beurre jusqu'a ce qu'ils soient tendre. ajouter 1 a 2 cuil a s de farine et bien mélanger. verser du lait petit a petit comme pour une béchamel. saler , mettre le thon émietté. faire cuire les pates et les égoutter en gardant un bol d'eau de cuisson. dans un plat répartir les pates puis les poireaux au thon. ... [Lire la suite]
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25 mars 2010

poulet tikka masala.

3 poitrines de poulet désossées sans peau (Couper en cubes) 4 brochettes en bois (trempées une nuit dans de l'eau) ¼ tasse de coriandre fraîche (hachée, pour la garniture) Marinade: 1 tasse de yogourt 1 cuillère à soupe de jus de citron 2 cuillères à café de cumin moulu 1 cuillère à café de cannelle 2 cuillères à café de poivre de Cayenne (ou moins, au goût) 1 cuillère à soupe de gingembre frais (haché) 4 cuillères à café de sel (ou moins, au goût) Sauce: 1 cuillère à soupe de beurre 1 gousse d'ail (haché) 1... [Lire la suite]
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23 mars 2010

a taaaable !

y en aura pas pour tout le monde. je pensais que c'etait un bout de bois . bein non ! c'est le repas . va pas faire la fine bouche ? c'est pourtant du bio. on touille bien . on laisse reposer. et on fait de grands chlurpps ! evidement y a toujours des jaloux . suis bien contente de moi sur ce coup là , c'est bete qu'on puisse pas mettre les photos en plus grand sur canalblog.
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23 mars 2010

choux au crabe.

1 boîte de crabe. 1 / 2 tasse de céleri haché. (Pas mal) 1 / 2 tasse d'oignon haché. (Échalote) 4 oeufs durs Haches (3) 1 cuil a s de persil haché. 1 tasse 1 / 2 de la mayonnaise. 2 cuil as de sauce chili (moi quelques gouttes de Tabasco) des choux. Dans un bol mélanger la mayonnaise, le persil, le céleri, les oeufs, l'oignon, la sauce chili et le crabe. Saler, poivrer. Mettre au frais Pendant la préparation des choux. décapiter les choux, oui c'est assez cruel Parfois La cuisine, et... [Lire la suite]
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22 mars 2010

pas trop tot !

ça commençait a faire long pas vrai ? voila les premieres fleurs .
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