19 mars 2011

poisson braisé a la sichuanaise.

voila une recette vraiment pleine de gout et délicieuse.   450 g de filets de poisson a chair blanche et ferme ( morue bar flétan ) moi cabillaud et je dois dire qu'il s'est un peu défait a la cuisson . 1 cuil a café de sel. de la maizena pour le nappage. 15 cl d'huile d'arachide. 3 ciboules découpées en biais de 5 cm ( moi échalotte ) 1 cuil a soupe d'ail haché (moi juste une gousse ) 2 cuil a café de gingembre frais finement haché (moi juste 1 cuil )   la sauce : 15 cl de bouillon de poulet chinois... [Lire la suite]
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06 mars 2011

poisson aux épices .

c'est un peu long a faire mais c'est sympa.   pour le poisson.   1cuil d'huile d'olive. 1 cuil a soupe de garam masala. 1/4 de cuil a café de curcuma. du flétan ( moi lieu noir ) 1 cuil a café de gingenbre haché fin.   mettre le poisson dans un plat qui va au four . mélanger les épices et l'huile . badigeonner le poisson avec cette sauce et laisser reposer 1/2 h. ensuite faire cuire le poisson 15 mn a four préchauffé a 180 ° .   sauce au curry.   1 cuil d'huile. 1 oignon haché. 1 cuil... [Lire la suite]
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06 mars 2011

oh ! quelle surprise ! merci beaucoup Axel , tu pirates le blog quand tu veux . ça me fait super plaisir , un gros bisou mon grand :)
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28 février 2011

mouscoutchou .

  voila une recette qui court pas mal sur les blogs et aprés l'avoir testée je sais pourquoi. elle me vient de Cannelle  , attention ! blog dangereux pour la ligne .   1 c à s = 15 ml 4 oeufs 9 c à s de sucre 5 c à s de lait 15 c à s de farine 4 c à s d'huile neutre 1 paquet de levure chimique (15 g) 1 c à c d'extrait de vanille Le zeste râpé d'un citron ou d'orangePréparation: Préchauffez le four à 180°C. A l'aide d'un batteur éléctrique, battez les oeufs, le sucre et la vanille ensemble.  Incorporez... [Lire la suite]
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27 février 2011

boeuf aux épices.

  700 gm de boeuf ( style pot au feu dans le cas présent ) 1 oignon coupé en 4. 2 gousses d'ail en chemise. 1 cuil a café de cumin en poudre. 1 cuil a café de curcuma ( mon épice du moment :) 1 bonne pincée de cannelle. 1/2 boite de concentré de tomates. carottes et pdt .   faire revenir l'oignon dans de l'huile d'olive. ajouter la viande et les gousses d'ail , il faut dorer la viande. ajouter les épices , bien mélanger le tout. ajouter le concentré et re bien mélanger. verser 1 verre d'eau. pour finir... [Lire la suite]
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26 février 2011

spaghettis au chorizo et basilic.

ça casse pas trois pattes a un canard mais c'est de l'impro a la Na :)   3 gousses d'ail hachées . une barquette de tomates cerise. du basilic. 15 cm de chorizo fort.( j'en avais pas plus c'est bete !) du curcuma au gout ( j'ai du mettre une cuil a café en gros ) sel et poivre. spaghettis .  hacher finement les gousses d'ail et les faire revenir dans l'huile d'olive . ajouter les tomates cerises coupées en 4 et le chorizo coupé en petits cubes.faire revenir pour cuire les tomates.  ajouter le curcuma.faire... [Lire la suite]
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22 février 2011

moelleux aux pommes et amandes.

voila un délicieux gateau aux pommes et aux amandes , j'ai trouvé la recette sur le beau blog de Lakbira  " toute la cuisine que j'aime " 1 brique de 20 cl de créme fraiche liquide. 2 verres de sucre en poudre ( le verre fait 150 ml ) 4 oeufs . 2 verres de farine. 1 sachet de levure chimique. 1 verre d'amandes en poudre. quelques gouttes d'amande amére. 1/2 verre d'huile. 3 pommes coupées en dés ( j'ai choisi des granny pour le petit coté acide ) quelques amandes éffilées pour... [Lire la suite]
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19 février 2011

gateau de ménage

250 g de farine. 20 g de levure de boulanger. 5 g de sel fin. 30 g de sucre en poudre. 50 ml de lait. 50 ml de créme liquide. 2 oeufs. 130 g de beurre. 50 g de sucre en poudre. 10 g de sucre vanillé. 3 jaunes d'oeuf. 200 ml de créme. dans le bol du batteur mettez 50 ml de lait tiede , 50 ml de créme liquide , 5 g de sel  et 30 g de sucre. ajoutez 250 g de farine la levure et 2 oeufs. mettez le batteur en marche a petite vitesse jusqu'a ce que le mélange soit homogéne. ... [Lire la suite]
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13 février 2011

rouelle de porc a la Bocuse.

Ingrédients . 1 tranche de 2,5 cm d'épaisseur coupée au cœur du jambon cru avec l'os au milieu (1,500 kg), 12 gousses d'ail, 8 grosses pommes de terre (BF15), 3 brins de thym, 4 brins de persil plat, 5 cl d'eau, huile d'arachide, sel, poivre. Préparation cuisson 2 heures 50 minutes faire chauffer un peu d'huile dans un grand plat allant au four . y faire revenir la rouelle des deux coté jusqu'a ce qu'elle soit dorée. saler , poivrer , y mettre le thym émietté. disposer les gousses d'ail non épluchéesautour de la... [Lire la suite]
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09 février 2011

tarte au poulet.

une pate feuilletée. 3 a 4 pdt cuites ( suivant la grosseur  ) un bol a café ( nouvelle mesure :) ) de reste de poule au riz. 15 cm ( j'ai jamais dit que j'etais experte en mesure  ! ) de chorizo. 3 oeufs ( ça va ? c'est assez précis la ? ) 3 a 4 cuil a soupe de créme fraiche. mettre la pate dans un moule a tarte. et poser joliment les rondelles de pdt cuites , comme si on faisait une jolie tatre aux pommes. mettre les miettes de poulet du mieux que vous pouvez , idem pour le chorizo. ... [Lire la suite]
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