10 mars 2010

palets a la mandarine .

150 g de beurre doux mou 125 g de sucre en poudre 2 oeufs 150 g de farine le zeste rapé de 3 mandarines bio Préparation: Mélanger le beurre mou avec le sucre,ajouter les oeufs et la farine ainsi que les zestes de mandarines Faire des petits tas de la grosseur d'une noix et placer dans des plaques sur du papier sulfurisé en espaçant bien . Cuire env. 15 min à four préchauffé à 180°C les contours doivent être légèrement doré .source Mim
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08 mars 2010

ma tartiflette.

je vous préviens que je ne sais pas si c'est "la vraie " mais on m'a appris a la faire comme ça , c'est a dire a la poele et non au four. je ne fais pas cuire les pdt avant. je vais éssayer de ne rien oublier car je la fait qu'une fois par an. donc je fais revenir un gros oignons dans la poele , j'y verse les tranches fines de pdt. faire prendre couleur mais point trop n'en faut . j'y ajoute les lardons. je couvre et pense tout de meme a touiller souvent sans casser les tranches de pdt. j'y file une... [Lire la suite]
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06 mars 2010

coquilles farcies.

225 g de pates coquilles géantes cuites. 500 ml de mozzarella rapée. ( pas mis ) sauce : 2 c. à table de beurre2 c. à table de farine1 boîte de 796 ml de tomates en dés, égouttées60ml de crème 15 % à cuisson1 1/2 c. à thé de thym frais, hachéSel et poivre. farce : 3 échalotes françaises, hachées1 gousse d’ail, hachée2 c. à table d’huile500g de veau haché250 ml de ricotta ( moi gorgonzola )125 ml de basilic frais hachéSel et poivrePréchauffer le four à 180 °. Dans une casserole, faire fondre le beurre,... [Lire la suite]
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04 mars 2010

babas au rhum.

  40 g de beurre. 7 g de levure de boulanger (ou 3 g de levure Briochin.) 135 g de farine. 1 cuillérée de sucre en poudre. 1/2 cuillère à café de sel. 2 oeufs. 10 cl de rhum. 3 cl de lait. Pour le sirop. 150 g de sucre en poudre. 2 cuillérées à soupe de rhum. Pour la garniture. confiture d'abricot chantilly ou crème patissière Faites ramollir le beurrecoupé en petits morceaux. Délayez la levure dans le lait légerement tiédi . creusez un puit dans la farine, puis placez-y le sucre, le sel, les oeufs et progressivement le... [Lire la suite]
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03 mars 2010

tajine d'agneau aux poivrons.

ingrédients : 2 poivrons rouges . 1 poivron vert.( pas mis ) 2 oignons (moi 1 ) 1 gousse d'ail. 3 tomates. 600 g d'agneau.( épaule ou gigot ) 3 cs d'huile d'olive. 1 cc de cumin. 1 cc de coriandre en grains. coriandre et menthe fraiche ( pas mis ) sel , poivre. laver les poivrons les épépiner et les couper en lanieres. éplucher l'ail et l'oignon et les émincer. laver les tomates et les couper en quartiers. détailler la viande d'agneau en morceaux. faire chauffer l'huile... [Lire la suite]
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28 février 2010

choux a la chantilly chocolat.

pate a choux thermomix : INGREDIENTS 150 gr d'eau80 gr beurre1/2 c.c sel fin10 gr sucre en poudre (pour les pâtes sucrées)120 gr farine blé type 553 gros oeufs (60 gr chacun) PREPARATION Mettre dans le bol l'eau, le beurre en morceaux, le sel et éventuellement le sucre régler 5 mn / 100° / vitesse 1A l'arrêt de la minuterie, ajouter la farine et mixer 1 mn30 / vitesse 3Ajouter ensuie les oeufs un à un par l'orifice du couvercles sur les couteaux en marche à vitesse 5 puis mixer 30... [Lire la suite]
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26 février 2010

roulé reblochon jambon.

c'est Christhummm qui m'a fait découvrir cette recette Cisca aussi a aimé , il faut dire que c'est une merveille et en plus si simple a faire. 350 g de pommes de terre6 œufs150 grs d’oignons émincé1 pincée de piment d’Espelette100 grs de gruyère râpé1 pincée de sel1/2 reblochon150 grs de jambon de Bayonne.Préchauffez votre four à 170°C puis placez votre Flexipat sur la plaque perforée,ou comme pour moi du papier sulfurisé posé sur le lèchefrite .Epluchez les pommes de terre puis hachez les grossièrementMélangez au fouet... [Lire la suite]
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24 février 2010

boeuf haché au curry.

500g de bœuf haché 1 oignon haché 1 1/2 c à café rase de curry 1 boite de 500g de tomates pelées en morceaux 50g de pignons de pin (facultatif) Persil (facultatif) sel, poivre Préparation :Faire chauffer 1 c à soupe d'huile dans une poêle et faire fondre l'oignon. Ajouter le bœuf haché et faire cuire, puis ajouter les pignons si désirés, ensuite le curry, sel, poivre et tomates pelées avec leur jus. Porter à ébullition, puis réduire le feu et laisser mijoter jusqu'à ce que le mélange... [Lire la suite]
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22 février 2010

brownie aux noisettes.

2 oeufs175g de sucre en poudre240g de chocolat amer (64% de de cacao)150g de beurre non salé, fondugraines d'1 gousse de vanille20g de cacao en poudre1 / 2 cuillère à café de poudre à pâte60g de farine ordinaire100g de noisettes, grillées, pelées et hachées finement 100g de chocolat amer (71% de de cacao), haché finementFouetter les œufs et le sucre jusqu'à consistance épaisse et pâle. Mettre le chocolat 64% dans un grand bol et faire fondre sur une casserole d'eau frémissante ou dans un micro-ondes.Incorporer le beurre fondu... [Lire la suite]
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21 février 2010

bette a carde aux raisins et pignons de pin.

1 livres 1/2 de bette a carde. ( tiges et feuilles séparées.) 2 cuilléres a soupe d'huile d'olive. 1/3 de tasse de raisins secs ( une belle poignée , j'ai pas mesuré ) 2 gousses d'ail hachées. 1 cuillere a soupe de vinaigre balsamique . 2 cuilleres a soupe de pignons grillés. sel , poivre. laver et égoutter les cardes , ne pas les éssorer a fond , c'est pas plus mal si il reste un peu d'eau. dans une grande casserole chauffer un peu d'huile a feu moyen. ajouter les tiges de carde et cuire jusqu'a... [Lire la suite]
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