15 décembre 2009

céléri rave en gratin.

une beau céléri rave (elle dit 700g , j'ai pas pesé le mien.   3 cuil a s d'huile d'olive   2 a 3 gousse d'ail (pas mis)   3 a 4 tranches de pain (mois plus car c'etait de la baguette )   100 g de provola (j'avais pas j'ai mis mozzarella et gongorzola , au pif)   100 g de jambon cuit (2 tranches )    épluchez le céléri et le cuire a l'eau (plus facile a couper ensuite).   coupez le en tranche de 1 cm.   ensuite elle a assaisonné d'huile et d'ail , pas... [Lire la suite]
Posté par nadines à 06:29 - - Commentaires [2] - Permalien [#]
Tags : ,

29 octobre 2009

pizzettes d'aubergine

Pour 6 personnes: .2 grosses tomates .2 aubergines larges et courtes .1 fromage de chèvre .4 filets d'anchois .8 olives vertes dénoyautées .8 feuilles de basilic .1 oeuf .50gr de farine .50gr de chapelure .huile,sel,poivre. Réalisation: 1-Lavez les aubergines.Coupez la queue et le bout .Taillez-les en rondelles de 1,5 cm.Salez les deux faces.Mettez-les 30 mn dans une passoire.Essuyez-les. 2-Disposez 3 assiettes creuses:dans l'une battez l'oeuf avec une c.à s. d'eau.Mettez la farine et la chapelure dans les autres... [Lire la suite]
Posté par nadines à 16:31 - - Commentaires [12] - Permalien [#]
Tags : , ,
22 septembre 2009

aubergines farcies aux légumes .

Ingrédients (Portions: 4)   4 aubergines de taille moyenne 1 oignon moyen coupé en dés2 poivrons verts hachés3 tomates moyennes, pelées et coupées en dés3 gousses d'ail, hachées2 c. à soupe de menthe fraîche hachée2 c. à soupe de persil hachéHuile d'oliveSel au goût2 morceaux de sucre¼ de tasse d'eau Laver les aubergines. Pelez-les sur la longueur, en laissant des bandes. Couper les parties vertes autour des tiges, mais laisser les tiges. percez les a quelques endroits avec un... [Lire la suite]
Posté par nadines à 10:43 - - Commentaires [10] - Permalien [#]
Tags : ,
03 septembre 2009

flan de poivrons

4 gros poivrons4 belles tomates1 oignon4 gousses d'ail4 oeufs moyens20 cl de crème liquide1 càs de Maizéna2 càs d'huile d'olives 1 cube de bouillon de légumes1/2 càc de levure chimiquesel, poivre, paprika, curcumapersil ou basilic Plonger les tomates 5 minutes dans l'eau bouillante, puis les peler, les épépiner et les couper en petits dés.Epépiner et couper les poivrons en petits dés.Emincer l'oignon finement et hacher les gousses d'ail.Dans une poelle, faire revenir les poivrons, les oignons, l'ail et les tomates dans... [Lire la suite]
Posté par nadines à 17:30 - - Commentaires [5] - Permalien [#]
Tags :
30 août 2009

aubergines M'hammar.

Pour 4 personnes : 4 aubergines. 2 pommes de terre moyenne. 2 oignons. 1 verre de persil plat haché. 3 oeufs. 3/4 d'une baguette rassise en morceaux ou environ 200g de pain emietté 1/2 L de bouillon . Gros sel. Sel, poivre. Cumin moulu, Harissa .(pas mis l'harissa ) Couper les aubergines en deux. Les creuser pour ne laisser que la peau d'aubergines. Mettre la chair sur une grille, saupoudrer de gros sel et faire dégorger pendant 30 minutes à 1h. Mouiller le pain grossierement dechiqueté en morceaux avec le bouillon, mélanger... [Lire la suite]
Posté par nadines à 07:52 - - Commentaires [1] - Permalien [#]
Tags :
29 août 2009

aubergines a la féta .

Préparation : 10 minCuisson : 30 minIngrédients (pour 2 personnes) :- 1 aubergine - 100 g de feta écrasée - 1 oignon émincé - 1 gousse d'ail écrasée - huile d'olive - sel et poivre - basilic Préparation :Couper l'aubergine en deux. Sortir la chair de l'aubergine sans trop creuser. Couper la chair en petits morceaux, puis la lélanger avec la feta écrasée, la purée d'ail et les petits morceaux d'oignon. Assaisonner avec sel poivre et basilic. Mélanger en ajoutant environ 2 cuillerée à soupe d'huile d'olive. Saler et poivrer les... [Lire la suite]
Posté par nadines à 07:17 - - Commentaires [3] - Permalien [#]
Tags : ,
28 août 2009

beignets de courgettes grecs.

3 courgettes moyennes.1 oignon.1 oeuf.30 g de chapelure.30 g de farine.30 g de parmesan.30 g de feta ou de ricotta. ( j'ai choisi ricotta)1 cuil a soupe de menthe fraiche hachée ( pas mis je deteste la menthe )1 petite c a café de bicarbonate (pas mis )sel au gout .huile de friture.rapez les courgettes et l'oignon en julienne , il est préférable de le faire a la main.rassembler les légumes dans un linge propre et préssez jusqu'a ce que toute l'eau s'égoutte.mélangez tous les ingrédients dans un bol a l'exeption de la farine ,... [Lire la suite]
Posté par nadines à 16:48 - - Commentaires [5] - Permalien [#]
Tags : ,
28 août 2009

aubergines sauce piquante.

pour 6 personnes préparation 20 mn cuisson 40 mn - 6 petites aubergines - 4 c d'huile d'olive - 4 oignons - 10 branches de persil - 6 feuilles de basilic - 500 g de tomates - 1/3 de tasse de vinaigre de vin - 1 c à café de sel - poivre noir Laver les aubergines et, sans les peler, les couper en petits dés. Les saupoudrer de la moitié du sel et les laisser en attente pendant la préparation de la sauce. Pour préparer la sauce, commencer par peler et hacher les oignons. Hacher également le persil et le basilic. Plonger les... [Lire la suite]
Posté par nadines à 08:46 - - Commentaires [2] - Permalien [#]
Tags :