01 décembre 2009

risotto aux champignons.

Pour 4 personnes : 250 g de riz arborio spécial risotto  300 g de champignons de votre choix  2 cubes de bouillon de légumes 1 oignon ou 2 échalotes 10 cl de vin blanc + 3 cuillères à soupe 15 cl de crème fraîche 100 g de parmesan fraîchement râpé une gousse d'ail une noix de beurre une cuillère à soupe d'huile d'olive 3 branches de persil sel et poivre Préparation 1 Préparez les champignons. PAssez-els rapidemment sous un filet d'eau, essuyez-les et détaillez-les en gros morceaux. Faites fondre une noix de beurre et... [Lire la suite]
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27 novembre 2009

manicotti au boeuf et fromage

Préparation : 1h Cuisson : 40 mn à 200°C 4 personnes 2 c. à c. d’huile d’olive 1 oignon 350 g de bœuf haché 15 manicottis 250 g de ricotta 125 g de mozzarella 50-75 g de parmesan râpé 2 c. à c de persil 2 gousses d’ail 800 g de sauce tomates ( en prévoir peut etre un peu plus car les pates boivent pas mal ) gruyère râpé Hacher l’oignon grossièrement et le faire revenir dans l’huile d’olive, ajouter le bœuf haché, le sel et le poivre faire cuire. Réserver. Mettre la ricotta dans une terrine, ajouter la mozzarella râpée, le... [Lire la suite]
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26 octobre 2009

riz texan .

4 personnes 250g de riz 1 oignon 1 poivron 2 tomates huile 400g de boeuf hache sel poivre 1/2l de boullion 1 c a cafe de chili en poudre ou tabasco peler l'oignon et emincer .couper le poivron en lanieres .faire fondre dans l'huile chaude .joindre les tomates concassees puis la viande melanger bien assaisonner . ajouter le riz.mouiller avec le bouillon laisser cuire 15mn jusqu'a ce que le riz soit cuit mettre le chili ou tabasco . source :femme d'aujourd'hui , le riz aux 4 coins du monde , je suis mdr , c'est un... [Lire la suite]
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28 septembre 2009

gratin de pates .

pour 6 personnes.500g de rigatoni ( grosses pates tubulaires )600 g de sauce tomate.250 g de mozzarella.150 g de provola fumée ( j'avais pas )150 g de parmesan.250 g de ricotta.2 bouquets de basilic ( moi qu'un )30 g de beurre.4 a 6 c a s de chapelure ( moi moins on aime pas trop ) couper en petits morceaux la mozzarella et la provola.rapez le parmesan.portez a ébullition une grande quantité d'eau salée pour y faire cuire les rigatoni en réduisant de 2 mn le temps de cuisson par rapport a ce qui est indiqué sur... [Lire la suite]
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11 septembre 2009

haricots au chorizo .

c'est Mapom qui m'a fait penser a ce plat , elle c'est lentilles moi haricots ! 2 kg de haricots frais a écosser. 20tranches de chorizo fort. 3 tomates. 2 c a soupe d'huile d'olive. 2 gousses d'ail. 1 oignon.1 cuil a café de basilic. sel et poivre. écossez les haricots. mettez l'huile d'olive dans une cocotte mn et faites y revenir le chorizo. ajoutez les haricots ,les tomates grossierementconcassées ,l'ail et l'oignon haché. couvrez d'eau froide a hauteur. salez ,poivrez légerement a cause du chorizo. fermez... [Lire la suite]
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05 septembre 2009

carbonara de crevettes.

absolument délicieux !il vous faut :400 g de crevettes décortiquées .de la sauce soja (1 c a soupe )5 a 6 gouttes de tabasco.un éclat d'ail.une bonne poignée de persil.une dizaine de feuilles de basilic.3 a 4 c a soupe de creme fraiche.1 oeuf.faire cuire vos spaghéttis.stoper la cuisson juste une mn ou deux avant la fin.battez l'oeuf avec la créme fraiche et du sel et poivre.dans le wok mettez 1 c a soupe d'huile d'olive ,y faire revenir l'ail passé a la moulinette.mettre les crevettes dans le wok et les faire cuire en remuant... [Lire la suite]
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02 septembre 2009

pommes de terre au lait.

encore une fois rien de révolutionnaire mais les pdt sont tout de meme bien fondantes et meilleures que cuite a l'eau . pour 6 personnes : 1 kg de pommes de terre a chair ferme.1 litre de lait.60 g de beurre.10 cl de créme fraiche .4 cuil. a soupe de persil ciselé.sel et poivre. épluchez les pommes de terre les laver et le couper en gros morceaux.dans une casserole mettre le lait et le beurre , portez a ébullition.ajoutez les pommes deterre et une pincée de sel.couvrir et laissez cuire a feu doux pendant 30 mn.ajoutez... [Lire la suite]
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30 août 2009

pates a la puttanesca.

pour 3/4 350 gr pates linguine ou spaghetti 1 boite de thon sous huile 200 gr 1 boite pulpe de tomates en dés 1 filet d'anchois sous huile 1 gousse d'ail 1 petite poignée de capres sous sel olives noires denoyotées environ 80/100 gr. 1 cas origan huile, sel, poivre. dans une poele antihadesive chauffer l'huile avec la gousse d'ail et y faire dissoudre le filet d'anchois ajouter le thon egoutté de son huile, les olives et les capres, melanger et laisser revenir. ajouter les tomates, allonger avec 1 verre abondant d'eau chaude,... [Lire la suite]
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