16 octobre 2012

pommes de terre farcies au chavignol.

  voila une recette que je vais refaire trés souvent. Pour 4 personnes : 8 grosses pommes de terre 3 Crottins de Chavignol 100 g de dés de jambon ( moi du bacon ) 10 cl de crème liquide 20 g de beurre Ciboulette ( pas mis ) Sel, poivre   Couper les pommes de terre dans le sens de la longueur après cuisson.Creuser les pommes de terre avec une petite cuillère (en conservant 1/2 cm de chair tout autour) et déposer la chair dans un saladier.Couper les Crottins de Chavignol en dés.Hacher finement la ciboulette.Dans... [Lire la suite]
Posté par nadines à 18:35 - - Commentaires [2] - Permalien [#]
Tags :

14 octobre 2012

risotto de coquillettes au chorizo et courgette

je ne sais plus du tout ou j'ai eu cette recette , désolée .   150 g de coquillettes . 60g de Chorizo. 1 courgette. 1 échalote. 1/4 litre de bouillon de légumes.  feuilles de basilic frais. poivre.     Emincer l' échalote et couper le chorizo en dés. Laver et couper en petits cubes la courgette. Dans une casserole, faire chauffer à feu moyen le chorizo et l' échalote émincée jusqu'à ce que l'échalote devienne translucide. Ajouter la courgette en cubes et poursuivre la cuisson... [Lire la suite]
Posté par nadines à 20:01 - - Commentaires [2] - Permalien [#]
Tags : , ,
14 novembre 2011

risotto au poulet et chorizo

   - 3 verres de riz (250 g )- huile d'olive- beurre- 2 verres de vin blanc- parmesan- 1 oignon ou plus suivant les goûts- 1l de bouillon de volaille- 1 oignon- huile d'olive- 2 blancs de poulet en dés- 1 chorizo (fort ou non suivant les goûts) ( j'en ai mis qu'un demi )- 1 poivron rouge (pas mis )- 1 poivron vert ( pas mis )- 1 poivron jaune- 2 poignées de petits pois ( remplacé par des champignons )Préparation : Hacher l'oignon, le faire revenir dans le beurre et l'huile. Y verser ensuite le riz. Quand... [Lire la suite]
Posté par nadines à 05:17 - - Commentaires [4] - Permalien [#]
Tags : , ,
26 février 2011

spaghettis au chorizo et basilic.

ça casse pas trois pattes a un canard mais c'est de l'impro a la Na :)   3 gousses d'ail hachées . une barquette de tomates cerise. du basilic. 15 cm de chorizo fort.( j'en avais pas plus c'est bete !) du curcuma au gout ( j'ai du mettre une cuil a café en gros ) sel et poivre. spaghettis .  hacher finement les gousses d'ail et les faire revenir dans l'huile d'olive . ajouter les tomates cerises coupées en 4 et le chorizo coupé en petits cubes.faire revenir pour cuire les tomates.  ajouter le curcuma.faire... [Lire la suite]
Posté par nadines à 13:15 - - Commentaires [6] - Permalien [#]
Tags : , , ,
18 décembre 2010

coquillettes pad thai.

trés pratique quand on a un reste de coquillettes dans le frigo . c'est une recette  notée vite fait sur canal + d'Abdel Alaoui. coquillettes cuites . crevettes. 1 gousse d'ail. sucre . 2 oeufs. germes de soja ( pas mis ) cacahuetes crues a faire griller a la poele a sec. coriandre ( pas mis ) le jus d'un citron. sauce soja. faire vite fait une omelette dans le wok avec les oeufs , reserver. griller les cacahuetes , réserver. faire sauter les crevettes + sucre +... [Lire la suite]
Posté par nadines à 13:28 - - Commentaires [9] - Permalien [#]
Tags : , , ,
25 juillet 2010

riz a la tomate et aux cacahuetes.

200 g de riz. 2 belles poignées de cacahuetes grillées non salées. huile de sésame. 5 gousses d'ail ( moi 2 ) 1 oignon haché. piment  en poudre ( moi espelette ) 1 boite de concentré de tomates délayé avec de l'eau. de la coriandre fraiche ( moi persil plat ) cumin en poudre , selon le gout. le jus d'un citron. sel , poivre. faire cuire le riz selon l'instruction du paquet avec 1 a 2 mn de moins que préconisé. faire revenir dans l'huile de sésame l'oignon l'ail et le piment. ... [Lire la suite]
Posté par nadines à 11:35 - - Commentaires [12] - Permalien [#]
Tags : , ,


27 mars 2010

pates aux poireaux et au thon.

1 bonne noisette de beurre. 3 poireaux coupés en rondelles. farine. sel. lait. pates. 1 bol de gruyere rapé. 1 boite de thon a l'huile égoutté. faire revenir les poireaux dans le beurre jusqu'a ce qu'ils soient tendre. ajouter 1 a 2 cuil a s de farine et bien mélanger. verser du lait petit a petit comme pour une béchamel. saler , mettre le thon émietté. faire cuire les pates et les égoutter en gardant un bol d'eau de cuisson. dans un plat répartir les pates puis les poireaux au thon. ... [Lire la suite]
Posté par nadines à 07:09 - - Commentaires [4] - Permalien [#]
Tags : ,
06 mars 2010

coquilles farcies.

225 g de pates coquilles géantes cuites. 500 ml de mozzarella rapée. ( pas mis ) sauce : 2 c. à table de beurre2 c. à table de farine1 boîte de 796 ml de tomates en dés, égouttées60ml de crème 15 % à cuisson1 1/2 c. à thé de thym frais, hachéSel et poivre. farce : 3 échalotes françaises, hachées1 gousse d’ail, hachée2 c. à table d’huile500g de veau haché250 ml de ricotta ( moi gorgonzola )125 ml de basilic frais hachéSel et poivrePréchauffer le four à 180 °. Dans une casserole, faire fondre le beurre,... [Lire la suite]
Posté par nadines à 18:02 - - Commentaires [10] - Permalien [#]
Tags : , ,
16 février 2010

pates au citron.

1 gousse d'ail hachée. 1 oignon haché. thym. zeste d'un citron .( j'ai pris un citron vert et je regrette vraiment pas ) 1/2 jus de citron . 300 g de champignons de paris. 3 a 4 cuilleres a soupe de créme fraiche. 2 saucisses de strasbourg coupées en rondelles. 1/2 cuillere a café de miel. sel , poivre. parmesan (moi gruyere ) couper les champignons en petits morceaux. faire cuire des linguines ou des spaghéttis. pendant ce temps préparer la sauce . dans une casserole faire... [Lire la suite]
Posté par nadines à 07:10 - - Commentaires [5] - Permalien [#]
Tags : , ,
21 janvier 2010

gratin dauphinois.

4 grosses pommes de terre.(en tout 800, 900g ) 2 briquettes de créme liquide entiere (surtout pas de l'allégée ). 1 gousse d'ail. sel , poivre , muscade. éplucher les pdt , les laver , les couper a la mandoline assez finement ( a la mandoline elles auront toutes la meme épaisseur , donc trés bien pour la cuisson) ne lavez surtout pas les tranches de pommes de terre une fois coupées , il faut qu'elles gardent l'amidon. frottez un plat avec la gousse d'ail épluchée. disposez un premier étage de pt , salez ,... [Lire la suite]
Posté par nadines à 07:01 - - Commentaires [13] - Permalien [#]
Tags : ,


  1  2    Fin »