03 août 2011

clafoutis aux tomates cerises , chévre et olives.

  ngrédients (6 Personnes) :600 g de tomates cerises .2 gousses d’ail .100g d’olives noires dénoyautées .1 fromage de chevre .30 cl de lait .20 cl de créme liquide .3 œufs entiers 2 jaunes 125g de farine.1 CS de sucre.(pas mis ) 8 CS d’huile d'olive .1 CC d’origan.sel, poivre, herbes de Provence .Préparation : Avec une aiguille, piquez les tomates cerises de toutes parts. Dans une poêle, faites-les revenir 10 à 15 minutes avec une cuillère à soupe d’huile d'olie, en les remuant souvent et en les saupoudrant de sucre. à... [Lire la suite]
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03 avril 2011

pain de poisson.

  voila une recette simple et légére de copine Syringis.   500 g de poisson au choix (colin, saumon et cabillaud pour moi)6 oeufs1 grosse boîte de tomates pelées1 oignon haché2 gousses d'ail hachées10 cl de vin blanc1/2 bouquet de persil plat haché1/2 bouquet de basilic ciselésel, poivre, laurier, thymFaire revenir l'ail et l'oignon dans une càs d'huile. Ajouter les tomates mixées, le vin blanc, le laurier, le thym, le sel et le poivre. Laisser mijoter une vingtaine de minute pour que ça réduire bien. Retirer du feu et... [Lire la suite]
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24 mars 2011

ile flottante au poivron et caramel de vinaigre.

  j'ai bien hésité a mettre la recette car je suis la seule a avoir aimé . a vous de vous faire votre avis si vous testez. c'est une recette passée par josy de cuisne tv ( son blog a visiter http://www.lacuisinedejosy.com/ ) la recette lui vient de http://ceriseclafoutis.canalblog.com/ POUR 4 PERSONNES :1 OIGNON BLANC 1 ECHALOTE1 POIVRON JAUNE 1 BONNE PINCEE DE PIMENT D'ESPELETTE 10 CL DE CREME DE SOJA (moi créme fraiche )4 OEUFS 1 C à S D'AMANDES GRILLEES ( grossièrement hachées et salées ) (pas mis )60 ML DE... [Lire la suite]
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23 mars 2010

choux au crabe.

1 boîte de crabe. 1 / 2 tasse de céleri haché. (Pas mal) 1 / 2 tasse d'oignon haché. (Échalote) 4 oeufs durs Haches (3) 1 cuil a s de persil haché. 1 tasse 1 / 2 de la mayonnaise. 2 cuil as de sauce chili (moi quelques gouttes de Tabasco) des choux. Dans un bol mélanger la mayonnaise, le persil, le céleri, les oeufs, l'oignon, la sauce chili et le crabe. Saler, poivrer. Mettre au frais Pendant la préparation des choux. décapiter les choux, oui c'est assez cruel Parfois La cuisine, et... [Lire la suite]
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27 décembre 2009

verrine d'avocats au saumon fumé

bon je sais , c'est tés simple , mais ça fait tout de meme son petit éffet , et vu que je suis pas trés verrine je dois dire que c'est mignon tout de meme ( Christhummm rigoles pas stp!) c'est juste 2 avocats écrasés(avec jus de citron ) au plus fin a la fourchette , une chantilly salée et des lanieres de saumon. non ! j'ai meme pas honte mdr ok ! je file ........... inutile de vous dire qu'il n'y a pas de source !
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04 novembre 2009

flan grec .

Pour 6 personnes1 boîte de 410 g de lait concentré non sucré 1 petite aubergine 200 g de feta 4 oeufs 2 cuillerées à soupe de farine 6 olives vertes (pas mis )2 cuillères à soupe de concentré de tomates 10 g de beurre 3 cuillerées à soupe d huile d olive sel et poivre herbes de provencePréchauffez le four thermostat 6 (200°C). Coupez la feta en petits dés, les olives vertes en rondelles. Lavez et coupez l'aubergine en fines rondelles. Dans une poêle contenant l'huile d'olive, faites revenir les aubergines. Saupoudrez-les (en... [Lire la suite]
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16 octobre 2009

mille feuilles de légumes .

Pour le flan de carottes :  400 g de carottes 100 g de fromage blanc 4 œufs Pour le flan de brocolis : 400 g de brocolis 100 g de fromage blanc 4 œufs Pour la farce au crabe ou au surimi : 300 g de crabe ou miettes de surimi 1/2 botte de ciboulette fraîche 1 échalote Le jus d'1/2 citron 100 g de mayonnaise Sel, poivre (Préchauffez le four à 180°Cet placez le Flexipat sur une plaque perforée.)  Préparation du flan de carottes :  Epluchez les carottes, coupez-les en... [Lire la suite]
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12 octobre 2009

mille feuilles printanier.

voila une entrée fraiche et bien colorée que tout le monde aime chez nous . je vous conseille de préparer tous les ingrédients a l'avance dans des assiettes , ensuite vous n'aurez plus qu'a monter le mille feuilles . couper le saumon et la salade en lanieres fines. écrasez finement les oeufs a la fourchette. coupez les tomates en petits cubes. émiettez le crabe , ou tranchez finement le surimi. 6 a 7 galettes de Sarasin 1 pot de mayonnaise 3 tomates 3 œufs durs 1 grosse boite de thon 1 laitue 6... [Lire la suite]
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24 septembre 2009

flan a la bisque de homard .

1 boîte de bisque de homard. 1 boîte de lait concentré non sucré de même taille que la boîte de bisque. 6 oeufs sel, poivre Mélanger les ingrédients au mixer, les placer dans un moule à cake beurré, faire cuire 30 min à four chaud (180°) Servir froid. Il est proposé de servir avec une mayonnaise,. source :Petits plats de mes amies ( Sylvie Aubonnet-Caupin). merci Pilouette . j'ai pas gouté la bisque avant a mon avis ça doit etre déja salé ,donc faire attention a l'ajout de sel ,et ils rendent un peu d'eau ,je... [Lire la suite]
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19 septembre 2009

timbale de chou fleur et saumon fumé .

léger et frais ,voila une nouvelle façon de manger le chou fleur . Les ingrédients pour 6 personnes 1 chou-fleur 1 citron 150g de fromage de chèvre frais 20cl de crème liquide 3 feuilles de gélatine ( mis que 2) 200g de saumon fumé ciboulette, basilic et aneth 3 tomates sel, poivre et huile d'olive Séparer le chou-fleur en petits bouquets et les faire cuire pendant 10 minutes dans uns casserole d'eau bouillante et salée. Rafraîchir puis égoutter. Mettre les feuilles de gélatine à... [Lire la suite]
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