17 novembre 2012

crevettes a la sichuanaise.

  1 1/2 cuil a soupe d'huile d'arachide. 2 cuil a café de racine de gingembre haché. 1 cuil a soupe d'ail haché .( moi moins ) 2 cuil a soupe de ciboule hachée ( moi oignon ). 450 g de crevettes décortiquées et débarrassées de leur veine.   la sauce :   1 cuil a soupe de purée de tomates. 2 cuil a café de sauce pimenté ( tabasco ). 2 cuil a café de vinaigre de riz ou de vinaigre de cidre. 1/2 cuil a café de sel. 1/2 cuil a café de poivre. 2 cuil a café d' huile de sésame. des brins de coriandre ( pas... [Lire la suite]
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03 novembre 2011

beignets au thon.

des petites bouchées que l'on peut servir aussi a l'apéritif. c'est une recette de Sbreena   1 boite de thon nature moyenne1 oignon 4 gousses d'ail (j'en ai mis qu'une)persil, ciboulette ( j'en ai pas mis)1 oeuf1/2 sachet de levure250 g de farine ( moi 180 g)1 kubor (pas mis )piment (quelques gouttes de tabasco)Lait ou eau ou un mélange des deux (a l'oeil)Dans un saladier mettre  l'oignon rapé, le thon, la farine, la levure l'oeuf et enfin les épicesMélanger jusqu'a ce que le mélange soit homogèneRajouter le... [Lire la suite]
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17 novembre 2009

quiche aux crevettes.

4 oeufs 150 ml de crème 500 g de crevettes décortiquées  1 bouquet de basilic 60 g de pignon de pin 50 g de parmesan 1 pâte brisée 1 gousse d’ail 1 cuillère à soupe d’huile d’olive extra vierge 20 g de beurre sel, poivre PréparationPréparation du fond de la quiche Enfoncer la pâte brisée dans un moule à tarte préalablement beurré. Badigeonner la pâte dans le fond du moule avec du jaune d'oeuf et percer des petits trous dans la pâte avec une fourchette Placer le fond entre 5 et 10 minutes dans un four préalablement... [Lire la suite]
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27 octobre 2009

tatin de cépes.

pour 4 personnes : 1kg de cepes ( moi 500g car ils coutent un bras chez moi ) 2 gousses d'ail. 2 échalotes ( moi 1 ) 2 cuilleres a soupe de persil haché . 2 cuilleres a soupe de coriandre fraiche hachée ( pas mis ) 2 cuilleres a soupe de noix hachées. 1 pate feuilletée préte a cuire. beurre (pas mis ) graisse de canard ( a défaut de l'huile d'olive ) nettoyez les cépes en les éssuyant bien. séparez les pieds des chapeaux. retirez les tubes ( il parait que c'est la petite colerette qu'on... [Lire la suite]
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23 octobre 2009

muffins au jambon

  100 g de farine   1/2 sachet de levure chimique   2 oeufs entiers   1 yaourt nature   3 cuillères à soupe d'huile   100 g de jambon blanc en alumettes ou en cubes   75 g de fromage rapé   sel, poivre Mettre le four à préchauffer sur thermostat 6 (180°C).Battre les oeufs en omelette, saler et poivrer lègérement (le jambon est salé) puis ajouter successivement la farine, la levure, le yaourt et l'huile. Bien mélanger au fouet.  ... [Lire la suite]
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