31 août 2009

curry de rognon de veau a l'indienne.

une recette qui change ,et celle ci je vous assure qu'elle est a tomber !meme que je vais faire un petit blabla avant de vous donner la recette ! vi ! donc ,pour une fois pas d'alcool fort pour cacher le gout "spécial" du rognon ,le curry joue ce jeu là ,pi la petite compotée d'oignon qui ajoute une touche sucrée ,et la pomme son coté un chouillia acide hummm ! trop fort !cette recette est la mieux que j'ai faite jusqu'a présent avec des rognons , ces mélanges de gouts et de textures (pignons qui croquent!) j'ai... [Lire la suite]
Posté par nadines à 16:42 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags :

30 août 2009

Boeuf au saté .

500 gr de bœuf coupé en petits cubes 3 gros oignons 2 tomates fraîches (pelées de préférence) 5 cuillères à soupe de saté 3 cuillères à soupe de Nuoc Mam une pincée de glutamate poivre huile (tournesol ou arachide) Couper les oignons en lamelles et les faire revenir dans une sauteuse avec un peu d’huile. Ajouter la viande coupée en petits morceaux et la faire saisir. Ajouter le Nuoc Mam, du poivre, une pincée de glutamate et le saté. Bien mélanger. Baisser le feu, couper les tomates en quartier et les ajouter. Mélanger,... [Lire la suite]
Posté par nadines à 08:37 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : ,
28 août 2009

crepes aux oignons et gingembre.

2 tasses de farine .1 tasse d'eau bouillante.1/2 tasse d'oignons nouveaux (j'ai mis aussi un peu des tiges )1 cuil a s d'huile de sésame .1/2 tasse d'huile de canola ( j'ai pas ,j'ai pris de l'huile normale )sel et poivre (pas trop de sel car dans la sauce d'accompagnement il y a le soja)j'ai ajouté de la ciboulette.sauce au gingembre :1/4 de tasse de sauce de soja ( moi 2 cuil a soupe)1/4 de tasse de vinaigre chinois ( 2 cuil a soupe )1/4 de tasse d'oignons nouveaux .1 c a café de gingembre haché ( moi 1/2 c a café de gingembre... [Lire la suite]
Posté par nadines à 17:47 - - Commentaires [4] - Permalien [#]
Tags : ,
28 août 2009

ailes de poulet a l'aigre doux.

8 ailes de poulet1 grosse gousse d'ail2 cuillerées à soupe de miel2 cuillerées à soupe de vinaigre d'alcool2 cuillerées à soupe de nuoc mâm2 cuillerées à café de maïzena1 cuillerée à café de poudre aux cinq épicesAiles de poulet à l'aigre-doux : Confection1. Découper chaque aile de poulet en 3 morceaux suivant les articulations.2. Hacher finement l'ail.3. Mélanger dans un bol ail, miel, vinaigre, nuoc mâm, épices et 1/2 verre d'eau. Ajouter la maïzena, bien remuer.4. Faire chauffer sur feu vif une poêle pendant 30 secondes. Y... [Lire la suite]
Posté par nadines à 09:50 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : ,