20 août 2011

chou a la vietniamienne .

c'est une recette de Catherine que je fais trés souvent, je suis surprise de ne pas l'avoir déja mise ici .    2/3 oignons émincés    4 cotes de porc (on prend dans le filet)     chou chinois.  poivre, nuoc mam, sauce de soja, viandox (facultatif ) Faire suer les oignons dans de l'huile et y ajouter les cotes de porc coupées en petits morceaux (il met aussi les os ... Faire revenir - ajouter du poivre , 2 cuillerées à soupe de nuoc mam et 1 cuillerée à soupe de sauce de... [Lire la suite]
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17 avril 2011

riz a l'oriantale .

voici une recette de riz bien originale qui me vient de Nawal , je vous conseille fortement de visiter son blog qui est ici   1 cup = 250 ml.   2 cups de riz basmati ( moi du complet ) 2 cuil a soupe de gras ( moi huile d'olive ). 2 cuil a soupe d'huile. 1 c a café de cannelle. 3 feuilles de laurier. 2 clous de girofle. 1 oignon haché. 1 cuil a café d'ail haché. 1 cuil a café de gingembre moulu. 2 tomates coupées en petits dés. 1/2 cuil a café de curcuma. 1/2 cuil a café de paprika. 2 cuil a cfé de sel. ... [Lire la suite]
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09 avril 2011

fideua ( espagne )

 moules ,   j'ai fait un mélange de ces 2 recettes proposées par Carpe diem et Levante du forum la cuisine au coin du feu. j'ai pas mis les moules car je trouvais qu'elle sentaient trés mauvais (furieuse !) je vous copie colle donc les 2 recettes . celle de Carpe : On trouve cette recette sous différentes formes, suivant que l'on se trouve en Catalogne, dans le sud de l'Espagne ou... en Camargue.C'est une des nombreuses variantes de la Paëlla, mais avec des pâtes.Vous pourrez la cuisiner avec du poisson, du lapin, du... [Lire la suite]
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19 mars 2011

poisson braisé a la sichuanaise.

voila une recette vraiment pleine de gout et délicieuse.   450 g de filets de poisson a chair blanche et ferme ( morue bar flétan ) moi cabillaud et je dois dire qu'il s'est un peu défait a la cuisson . 1 cuil a café de sel. de la maizena pour le nappage. 15 cl d'huile d'arachide. 3 ciboules découpées en biais de 5 cm ( moi échalotte ) 1 cuil a soupe d'ail haché (moi juste une gousse ) 2 cuil a café de gingembre frais finement haché (moi juste 1 cuil )   la sauce : 15 cl de bouillon de poulet chinois... [Lire la suite]
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29 janvier 2011

riz cantonnais.

je case cette recette ici mais il parait que ça n'a rien de cantonnais (gros soupir de déception pffffffff ! ) 1 oignon. une gousse d'ail. ( ou plus si vous aimez ) quelques crevettes. des petits pois  ( j"avais pas , j'ai donc mis du mais ). 2 oeufs. { plus si on aime , oui c'est une recette trés libre ! ) du riz cuit de la veille. sauce soja. sauce viandox. 1 tranche de jambon coupée en petits dés . faire revenir l'oignon dans le wok avec un peu d'huile. ... [Lire la suite]
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04 décembre 2010

sauté de porc aux légumes.

un filet mignon. 1 courgette ( moi brocoli ) 2 carottes. 1 oignon. huile. 1 cuil a soupe de sauce soja. 10 cl de créme soja ( moi créme fraiche ) sel , poivre. coriandre ou persil. chauffer 2 cuil a soupe d'huile dans un wok.. faire revenir l'oignon émincé 2 mn. ajouter la courgette et les carottes coupées en fines allumettes. saler , poivrer ,ajouter 3 cuil a soupe d'eau couvrir et laisser cuire 4 mn. réserver dans un plat. chauffer 1 cuil a soupe d'huile dans le wok et faire... [Lire la suite]
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25 mars 2010

poulet tikka masala.

3 poitrines de poulet désossées sans peau (Couper en cubes) 4 brochettes en bois (trempées une nuit dans de l'eau) ¼ tasse de coriandre fraîche (hachée, pour la garniture) Marinade: 1 tasse de yogourt 1 cuillère à soupe de jus de citron 2 cuillères à café de cumin moulu 1 cuillère à café de cannelle 2 cuillères à café de poivre de Cayenne (ou moins, au goût) 1 cuillère à soupe de gingembre frais (haché) 4 cuillères à café de sel (ou moins, au goût) Sauce: 1 cuillère à soupe de beurre 1 gousse d'ail (haché) 1... [Lire la suite]
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12 février 2010

poulet aux cacahuetes.

3 cuillerées a soupe d'huile d'arachide. 3 piments rouges séchés (moi piment d'espelette ) 450 g de blanc de poulet sans la peau , découpés en morceaux de 2,5 cm. 75 g de cacahuetes grillées. la sauce : 2 cuillerées a soupe de bouillon de poulet. 2 cuillerées a soupe de vin de riz ou de xérés sec . 1 cuillerée a soupe de sauce de soja noire ( moi normale ) 2 cuillerées a café de sucre. 1 cuillerée a soupe d'ail haché . 2 cuillerées a café de ciboule hachée ( moi oignon ) 1 cuillerée a café... [Lire la suite]
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10 février 2010

poulet au citron.

pour accompagner les légumes sautés . toujours du livre de Ken Hom ,la vraie cuisine chinoise toute simple .450 g de blancs de poulet sans peau coupés en lamelles de 1 cm.1 blanc d'oeuf.1 cuilerée a café de sel.1 cuillerée a café d'huile de sésame.2 cuillerées a café de maizéna.30 cl d'huile d'arachide.2 cuillerée a café de ciboule hachée pour la garniture.(pas mis )la sauce :65 ml de bouillon de poulet.3 cuillerées a soupe de jus de citron.1 cuillerée a soupe de sucre.1 cuillerée a soupe de sauce soja claire.1 1/2 cuillerée a... [Lire la suite]
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10 février 2010

légumes sautés.

bientot le nouvel an chinois , donc voici un plat de circonstance. cette recette vient du livre  : la vraie cuisine chinoise toute simple de Ken Hom. petit commentaire de Ken Hom: les plats de légumes sautés doivent etre limités a 4 ou 5 sortes de légumes , avec certaines variété , du haricot vert croquant , a la feuille d'épinard. tout l'art des légumes sautés c'est de savoir dans quel ordre les ajouter dans le wok. cuits tous ensemble , ils deviennent spongieux, quelle que soit la quantité d'eau qu'ils... [Lire la suite]
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