19 décembre 2011

bouchées au thon et curry.

ces bouchées sont vraiment délicieuses , j'ai mis 10 mn en plus pour la cuisson. ça ne donne pas des gateaux secs mais au contraire ils sont tout moelleux et humide.   1 échalote1 gousse d'ail2 brins de coriandre fraîche75 gr de thon à l'huile égoutté et émietté50 ml d'huile d'olive50 ml de vin rouge10 ml de curry en poudre10 ml de coriandre en poudre150 ml de farine1 œuf25 ml de crème liquide25 ml de fromage blanc ou de yaourt ( j'en avais pas donc j'ai remis 25 ml de créme liquide )5 ml de levure chimiquesel, poivreFaites... [Lire la suite]
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01 décembre 2011

flan au surimi.

  voila une petite recette hyper simple et trés rapide a faire pour un apéritif ou une entrée qui me vient de Lucie du forum cuisine tv. je sais que pas mal de personnes n'aiment pas le surimi , on peut remplacer par du crabe évidement.   - 6 échalotes  ( moi que 2 car elles etaient trés grosses )- 200 gr de surimi - 3 c à soupe de crème épaisse - 2 oeufs faire suer les échalotes finement émincées dans un peu de beurre dans un robot les mettre avec le surimi, les oeufs, la crème, sel poivre hacher grossièrement... [Lire la suite]
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23 octobre 2011

canelés au chorizo

une superbe recette de Flocon de cuisine tv. Ingrédients pour 30 mini-canelés :250 g de lait,30 g de beurre,50 g de comté (emmental),40 g de chorizo (j’ai mis 70g),1 œuf,1 jaune d'œuf,50 g de farine,Sel "un peu" et poivre.Préparation :Préchauffez le four à 200° (Th 6-7)Mettre le lait et le beurre dans le bol et programmer 4 min / 100° / Vit. 1.Laissez tiédir pendant au moins 10 minutes.Rincez le bol ensuite ajoutez le comté et le chorizo en petits dés dans le bol et mixer quelques secondes vitesse 10.Ajouter l'oeuf, le jaune... [Lire la suite]
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09 octobre 2011

les Laurettes de Hummm.

voici une recette que tout le monde aime chez moi , merci a Hummm et a Laura  .   2 oeufs125 grs de farine250 grs de laitsel & poivre200 grs de lardons allumettes70 grs de gruyère râpé Mélangez les œufs, la farine, et le laitSalez et poivrez.Déposez un peu de lardons dans chaque empreinteVersez un peu de la préparation par-dessusParsemez de gruyèreCuisson 15 mn th 200
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27 août 2011

muffins au chorizo.

  encore une recette de Loulou  , voila des petits muffins au chorizo parfait pour un apéritif ou un entrée.   200 g de farine 2 œufs 10 cl de crème liquide 10 cl d’huile végétale 1 sachet de levure 100 g de chorizo que j’ai coupé en morceaux et hachés 1/2 poivron rouge coupé en tout petits dés 50 g de gruyère râpé 1 petite échalotte hachée 1 petite gousse d’ail hachée un peu de sel un peu de poivre   Dans un saladier, mélangez la farine et la levure. Dans un bol, battez les œufs avec la crème et... [Lire la suite]
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19 février 2010

roulé au thym créme au chorizo .

60 g de chorizon piquant 22 cl de lait (15 + 7) 6 cl de crème liquide entière 45 g de poudre de noix 16 g de maïzena 100 g de farine 4 oeufs 10 g de sucre en poudre 1/2 càc de sel 1/2 càc de thym beurre piment d'Espelette en poudre poivre noir, A faire une demi-journée à l'avance. Couper le chorizo en tout petits morceaux. Verser dans une casserole 15 cl de lait, la crème et du piment d'Espelette puis porter à ébullition. Ajouter la poudre de noix et le chorizo. Laisser... [Lire la suite]
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24 octobre 2009

Bouchons au thon.

1 boite de thon égoutté(250 g) 50 g concentré de tomate 50 g de crème fraîche épaisse 100 g gruyère rapé sel, poivre persil 30 g d'oignons hachés Mixer un minute tous les ingrédients. Verser dans les moules à muffins et mettre 20 mn à 160° (th 5/6) le four etant préchauffé. j'aime beaucoup cette recette et c'est tout bete a faire! servir frais avec une sauce de votre choix.
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31 août 2009

madeleines au crabe .

3 oeufs150g de farine1 sachet de levure10cl d'huile de tournesol12.5cl de lait entier100g de gruyère râpé200g de crabe émiettéquelques brins de persil2 pincées de sel2 pincées de poivrePréchauffez le four à 180°C.Travaillez les oeufs, la farine, la levure, le sel et le poivre. Incorporez petit à petit l'huile et le lait. Ajoutez le gruyère. Mélangez. Incorporez les miettes de crabe et le persil ciselé.Versez dans un moule à madeleines et faites cuire à peu près 15min.source : blog Elfique.
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31 août 2009

gougeres au saumon .

j'ai fait ça au tm mais vous pouvez trés bien les faire a votre façon .elles sont super bonne avec du saumon !Pour 6 à 8 personnes 80 g de beurre 120 g de farine 3 oeufs 130 g de gruyère 3 tranches de saumonfumé.1 cc de sel fin Poivre Préchauffer le four à 210°C. (th.7) Mettre le gruyère coupé en morceaux dans le bol. (j'ai tout mis les 130 g)Mixer 20 sec VIT 7. Réserver dans un récipient. Mettre le beurre, le sel, le poivre et 150 g d'eau dans le bol. Régler 5 min à 90° VIT 1. Ajouter la farine. Mixer 1 min 30 VIT 3. Plonger... [Lire la suite]
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29 août 2009

roulé a la créme de roquefort et aux noix

pour 80 biscuits.250 g d'oeufs entiers.4 g de sel.120 g de farine.2 pincées de coriandre en poudre.4 g de thym en poudre.4 g d'estragon haché.20 g de beurre fondu.160 g de blanc d'oeufs.25 g de sucre.monter 10 mn les oeufs et le sel.incorporer la farine , la coriandre , le thym et l'estragon.monter les blancs et le sucre et les ajouter a la premiere masse en les faisant retomber pour éviter les bulles d'air.ajouter le beurre fondu et refroidi.verser la pate sur le fléxipat egaliser a la spatule couder.cuire a 210° pendant 7 a... [Lire la suite]
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