06 septembre 2012

cake courgettes thon.

  voici une recette de Michelle de cuisine tv.   Temps de préparation : 20 minutes - Temps de cuisson : 40 minutesIngrédients pour 4 à 6 personnes :300g de courgettes (environ 2 courgettes)3 oeufs 2 càs de fécule de pomme de terre ou riz20cl de crème liquide légère1 petite boîte de thon6 à 8 tomates séchéesCiboulettePiment doux sel et poivreCouper les courgettes en fines rondelles et les cuire à la vapeur 10 minutes. Bien les égoutter.Préchauffer le four à 180° (thermostat 6).A l'aide du fouet électrique, mélanger les... [Lire la suite]
Posté par nadines à 19:07 - - Commentaires [2] - Permalien [#]
Tags : , ,

04 septembre 2012

salade grecque.

  6 tomates bien mures. une poignée d'olives noires avec leur noyau . 2 avocats pelés et coupés en tranches. 1 échalote. 1 cuil a soupe d'origan. vinaigre aux herbes ou de vin rouge. huile d'olive. sel , poivre. 1 laitue. feta.   couper les tomates grossierement. melanger dans un bol avec les olives les avocats et l'échalote, presque tout l'origan , un peu de vinaigre et un peu d'huile d'olive. saler , poivrer. déchirer les feuilles de salade les ajouter dans le saladier assaisonner le tout. emietter la... [Lire la suite]
Posté par nadines à 21:13 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : ,
03 septembre 2012

carottes au four.

  750 g de jeunes carottes ( en botte si possible de couleurs différentes lavées et brossées ) huile d'olive. vinaigre aux herbes ou de vin rouge. sel de mer et poivre. quelques brins de thym frais. 3 gousses d'ail écrasées.   préchauffer le four a 200°. mélanger les carottes avec une bonne dose d'huile d'olive,un trait de vinaigre , sel , poivre ,le thym et les gousses d'ail. mettre dans un plat qui va au four. couvrir de façon hermétique avec du papier alu et faire cuire 30 a 40 mn jusqu'a ce qu'elles soient... [Lire la suite]
Posté par nadines à 18:17 - - Commentaires [1] - Permalien [#]
Tags :
02 septembre 2012

crumble de tomates.

  voici une recette trés  trés sympa trouvée sur marmiton. Ingrédients (pour 4 personnes) :  6 grosses tomates 1 oignon doux 4 cuillères à soupe d'huile d'olive 6 cuillères à soupe de chapelure 4 cuillères à soupe de parmesanPréparation :Couper les tomates en rondelles assez fines, puis les disposer dans un plat. Arroser d'un peu d'huile et saler.Passer à four chaud (thermostat 7/210°C) pendant 30 mn.Pendant ce temps, faire revenir sans coloration l' oignon émincés finement. ... [Lire la suite]
Posté par nadines à 12:29 - - Commentaires [6] - Permalien [#]
Tags : ,
01 septembre 2012

beignets de tomates .

    Pour 4 personnes : 1 kg de tomates 3 tranches de pain de campagne 200 ml de lait 2 gros oignons hachés menu 1 bouquet de menthe émincé (uniquement les feuilles) 1 cuillerée a soupe de paprika (en flocons) 400 g de farine à lever 2 c.s de vinaigre balsamique Pour la friture : 300 ml d’huile d’olive ou d’huile de tournesol Prévoir un économe à tomate   Pelez et coupez les tomates en petits morceaux puis déposez-les dans un égouttoir pour qu'elles rejettent leur eau (1/2 heure). Trempez le pain dans... [Lire la suite]
Posté par nadines à 18:07 - - Commentaires [7] - Permalien [#]
Tags : ,