19 décembre 2011

bouchées au thon et curry.

ces bouchées sont vraiment délicieuses , j'ai mis 10 mn en plus pour la cuisson. ça ne donne pas des gateaux secs mais au contraire ils sont tout moelleux et humide.   1 échalote1 gousse d'ail2 brins de coriandre fraîche75 gr de thon à l'huile égoutté et émietté50 ml d'huile d'olive50 ml de vin rouge10 ml de curry en poudre10 ml de coriandre en poudre150 ml de farine1 œuf25 ml de crème liquide25 ml de fromage blanc ou de yaourt ( j'en avais pas donc j'ai remis 25 ml de créme liquide )5 ml de levure chimiquesel, poivreFaites... [Lire la suite]
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14 décembre 2011

mille feuilles de pommes de terre.

  1,5 kg de pommes de terre400 g de fromage à raclette en tranches3 tranches de jambon2 oeufs10 cl de crème liquide10 cl de laitsel et poivrePréparation :1.Epluchez les pommes de terre et passez-les sous l'eau puis coupez-les en lamelles pas trop fines, mettez-les à précuire dans l'eau bouillante salée pendant environ 10 minutes pour qu'elles soient déjà bien molles. Egouttez-les et réservez.2.Dans un moule à charlotte beurré, déposez une couche de pommes de terre au fond (mettez les plus belles tranches de façon harmonieuse... [Lire la suite]
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07 décembre 2011

Zaletti.

  voici une recette de CC3E sur cuisine tv. je les ai façonnés a la main car le boudin se cassait a la découpe. ces gateaux sont moelleux et friables en meme temps , une petite merveille.   210g de farine210g de polenta150g de beurre mou120g de sucre1/2 sachet de levure chimique4 jaunes d'œufs100g de raisins secs. eau et rhum pour les raisinsPréchauffez le four à 150°c .Faites bouillir de l'eau et la verser sur les raisin.  Mélangez la farine, la polenta, le sucre et la levure chimique. Ajoutez le beurre coupé... [Lire la suite]
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01 décembre 2011

flan au surimi.

  voila une petite recette hyper simple et trés rapide a faire pour un apéritif ou une entrée qui me vient de Lucie du forum cuisine tv. je sais que pas mal de personnes n'aiment pas le surimi , on peut remplacer par du crabe évidement.   - 6 échalotes  ( moi que 2 car elles etaient trés grosses )- 200 gr de surimi - 3 c à soupe de crème épaisse - 2 oeufs faire suer les échalotes finement émincées dans un peu de beurre dans un robot les mettre avec le surimi, les oeufs, la crème, sel poivre hacher grossièrement... [Lire la suite]
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