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voici une recette de CC3E sur cuisine tv.

je les ai façonnés a la main car le boudin se cassait a la découpe.

ces gateaux sont moelleux et friables en meme temps , une petite merveille.

 

210g de farine
210g de polenta
150g de beurre mou
120g de sucre
1/2 sachet de levure chimique
4 jaunes d'œufs
100g de raisins secs.

eau et rhum pour les raisins

Préchauffez le four à 150°c .
Faites bouillir de l'eau et la verser sur les raisin.

 Mélangez la farine, la polenta, le sucre et la levure chimique.

Ajoutez le beurre coupé en petits morceaux et mélangez, vous devez obtenir un pâte sablé, ajoutez les jaunes. Égouttez les raisins et ajoutez du rhum.

Ajoutez-les à la pâte.

Si vous n'arrivez pas à faire une boule avec la pâte, ajoutez 2 c.s d'eau, voir du rhum  .
Laissez reposer la pâte 15min au frigo, puis, formez des "boudins" plutôt fins.

Remettez ensuite 15 à 30 min au frigo.

Découpez de petites tranches d'environ 2cm de pâtes.

Disposez-les sur une plaque avec du papier sulfurisé et enfourné environ 15min.

 Il faut que les bords soient bien dorés.
Laissez refroidir sur la grille, comme ça ils durciront sinon ils sont tout mou à la sortie du four.