un clafoutis de plus ,la recette me vient encore de Val du forum cuisine tv.

 

clafoutis mozarela jambon de parme 026

 

12 tranches de jambon de Parme
300 g de billes de mozzarella
1 bouquet de basilic
1 grosse gousse d’ail
125 g de farine
30 cl de lait
4 œufs
3 c à s d’huile d’olive
sel et poivre.

 

Copie de clafoutis mozarela jambon de parme 3

 

Préchauffez le four th 6 (180°)
Retirez la couenne et le gras du jambon.
Effeuillez le basilic. Réservez quelques belles feuilles pour la finition et coupez les autres en fines lanières avec des ciseaux.
Dans une jatte, tamisez la farine avec du sel et du poivre. Creusez-la en puits, versez les œufs battus et 2 c à café d’huile d’olive au centre.
Mélangez peu à peu au fouet tout en versant le lait, pour obtenir une pâte homogène.
Incorporez le basilic.
Frottez un plat en terre avec la gousse d’ail pelée et coupée en deux jusqu’à ce qu’elle soit usée .Badigeonnez-le d’huile d’olive, éparpillez les billes de mozzarella sur le fond et versez la pâte par dessus.
Piquez-la de tranches de jambon façonnées en rosace. Enfournez et laissez cuire 40 à 45 mn. Servez le clafoutis décoré de feuilles de basilic réservées, directement dans le plat de cuisson.

 

Copie de clafoutis mozarela jambon de parme grande

merci Val :)